産婦人科・小児科 今日小児科でもらった薬が副作用ではしかや水疱瘡に注意してくださいと… 今日小児科でもらった薬が副作用ではしかや水疱瘡に注意してくださいとのことでした。もし夜中に水疱瘡やはしかになった場合夜間救急などすぐ連れていくべきですか?翌朝まで待っても大丈夫なのでしょうか... 最終更新:1月17日 お気に入り 1 小児科 夫 ママリ(1歳0ヶ月) コメント りん それって副作用で水疱瘡やはしかになるわけじゃなくて水疱瘡やはしかに感染することに注意して下さいって意味じゃなくてですか🤔? 薬で水疱瘡やはしかになっちゃうのは聞いたことないです💦 1月17日 りん もし感染した場合もすぐに診断されることって中々ないので(発疹1つとかじゃ定かじゃない)、様子見て病院行けばいいと思います! 1月17日 ママリ お薬の詳細が書いてある紙の副作用、注意事項の所に書いてました💦 1月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
もし感染した場合もすぐに診断されることって中々ないので(発疹1つとかじゃ定かじゃない)、様子見て病院行けばいいと思います!
ママリ
お薬の詳細が書いてある紙の副作用、注意事項の所に書いてました💦