※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

保育園での給食に驚き、息子の少食と苦戦に不安を感じています。周りの子どもたちが元気に食べる姿が気になります。

保育園で初めて子どもと一緒に給食を食べました。
熱々な味噌汁、薄味な副菜、25分ほどで食べなければいけないこと。
全てに驚きました。
しかし、周りのお友達はおかわりしたりガツガツ食べていました。
息子は少食で1/3くらいしか食べられてなかったし、熱くて食べるのに苦戦していました。
周りのお友達がたくましく見え、少し自分の息子に不安を感じました。

コメント

ねここ

小学生になると盛った食事は食べ切らないとですし、下手するともっと短い時間で食べ切らないといけないです。今から家でも練習しておけば慣れると思いますよ。

• ゆい

ゆい

食べることに関心がないタイプです。
    私が住んでいる地域では給食は45分みたいですが(小4息子がいます)地域によって違うのでしょうか?
    2年くらい特訓してこれなのです。

• 1月17日
  • ねここ

ねここ

うちも、用意片付け込みで考えるならなら同じ時間です。特訓したなら、これ以上は見守りですかね💦午後おなかが空いて授業に集中できないとか無ければ、仕方ないと思います💦

• 1月18日