長男が勝手に出かけようとするとき、断る方法について悩んでいます。どうすればいいでしょうか?
以前、以下のような質問をさせていただきました。
それ以降は、タバコ持ったままだっこしそうになっても、危ないので消してもらっていいですか?というので了解してもらえました。
ですが、今度はわたしが洗濯を干しているときに長男が自転車で遊んでいて長男に『おじちゃんとこで鯉見るか?カニ見せてやろうか?』と勝手に連れていこうとするようになりました。
洗濯の途中でもわたしもついていきます、と行くことになるのですが、毎回行く訳にもいかず、断りたいときどうすればいいのか悩んでいます😅
みなさんなら何て言いますか?
- らぷんつぇる(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
難しいですね(>_<)
お子さんが3歳くらいになれば『おうちの人以外に着いていかない』と言い聞かせもきくとは思うけれども。。。
今はお子さんは、喜んですぐ着いていく感じですか?
らぷんつぇる
コメントありがとうございます。
全く知らない人ではないし、会えば話もするので子供はなついてしまってます。😅おじちゃんとこ来るか?って言われたらすぐにてを繋いで行こうとします。
今度カニ見つけたら捕まえてあんたにあげるからな、って約束までしてました😅
悪い人ではないけれどやっぱり怖いので一緒に行きますが、断りきれずに行ってる感じです😢