担任の態度が急変し、私に対して冷たく接することに不安を感じています。娘への対応も心配です。どう思いますか。
園の担任に私の仕事の否定をされたり保育者とは思えない言葉遣いに私が限界きてしまい園長に相談しました。
本人には直接言ったり私が言ったことにはせず、延長も気になっていたようなので園長からの指摘ということで話してもらいました。
そしたら今度はその担任が私への態度を急激に変えました。
すれ違っても目を合わせず逃げるようにしてどこかへ行ったり、私が「お願いします〜」というと目を合わせず会釈のみ。
私の後ろにいた同じクラスのママにはいつものトーンでテンション高く話しかけていました。
0か100過ぎて意味がわかりません。
私は関わりたくないわけではないので、あからさまな態度をされるのは嫌です。
50過ぎてるいい大人か0か100の対応しかできないのか?と腹が立ちます。
態度見る限り、「〇〇ちゃんママは私のことが気に障ったからあまり関わらないようにしよう」という私への配慮には思えません。
担任なので関わらないことなんて無理だとわかってます。
私に対してそういう態度をしてくるのなら娘にはどう対応しているのか?と不安で仕方ありません。
みなさんどう思いますか????
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月)
コメント
スヌーピー
幼稚園教諭・保育士をしていました!
園長先生からのご指摘を受けて「きっとはじめてのママリさんが何か言ったんだ」と気付いたとしても、その態度はありえないです😇
もし仮に自分にとって理不尽なことを言われたとしても、仕事ですから態度に出すことは絶対にしません💦
なので本当に残念な方なのですね。泣
お子さんを預けてる以上、対応に差が出るのではないかと不安ですよね😭💦
もし仮に娘さんに何かあればそれは絶妙に許せないので、今後の対応をよく観察して異変があったら直接対決挑んでいいと思います💢
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
大人として私も態度に出すのはなしだと思います💦
園長にこの先生の態度の話をし娘への対応に不安があることを伝えたのですが、「それはない!絶対ない!他の子供と同じように接してますよ」と言われました…。
園長は「先生の肩を持つことは絶対しない」と言っているので信じたいですが、実際に態度に出すような人って知ってしまったので信じきれなくて…🥲
でも私は保育中の様子は見れないので本当かどうか確認できないから毎日心配で💦