※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子は支援級です。ちょっと気に入らないことがあったりすると顔に出た…

息子は支援級です。
ちょっと気に入らないことがあったりすると顔に出たり態度に出たりしてしまいます。
そのことからだとは思うけど
年上の子からいじめられたこともあり、先生が間に入ってくれて相手の子にも注意してくれて解決したこともあります。
別でも高学年の子に背中を蹴飛ばされるということもありました。
今回同級生の子にバカとかブサイクと言われたりしていたようで支援級の先生ともいずれの面談で話せればと伝えていたところ、
今日担任がその話を聞いて話し合いを開いたそうです。
悪口を言ったのか?と相手に聞いたところ言ってないと答えたそうで、疑ってごめんなさい。時間をとらせてごめんなさい。と息子に謝らせたようです。
別件ではいじめアンケートで息子がなにか書いていたようですがいじめられないように気をつけて。と言われたそうです。モンペになりたくない私は普段何も言わないですが、いじめを受けている疑惑の相談なのにこちらを一方的にあやまらせたことに納得いかず、納得いきません。と担任に伝えてしまいました。
本人の人付き合いが下手なのもイライラしますが
こちらが暴力、暴言してないのに
悪口言われたり暴力されるのは親として許せません😢

こんな感じの担任でなにも相談したくないし今後面談も気が重いです。この担任の対応はどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事実がわからないので一概に先生の対応がおかしいとも言い切れませんが、疑ってごめんなさい。時間とらせてごめんなさい。と言わせるのはおかしいなとは感じますね💦

ただ、息子さんの認知がズレている可能性も含めて冷静に話し合いはした方が良いかなとは思いました🤔

お子さんがどうかはわかりませんが、特性ある子の中には自分に言われていないのに言われたと感じてしまう子もいれば被害者的な受け取り方してしまう子も結構いるので。

はじめてのママリ🔰

親が話したいって伝えたのに話し合い開いて謝らせられて、そりゃ納得いかないですよ🤮

我が子も支援級なので💦

これでモンペって言われるならモンペ上等って思います。

私ならなぜ、うちの子が謝ることになったのか教えてください。ってとりあえずいいます🤔