【これは産後うつ?】生後22日の女の子を育てる新米ママです。妊娠中から…
【これは産後うつ?】
生後22日の女の子を育てる新米ママです。妊娠中から「あなたは完璧にやろうと頑張りがちだから、まわりをたくさん頼りなさい」と言われてきました。
そしていざ出産してみると、わたしが頼る前に親(里帰り中なので)や旦那(育休とって私の実家に泊まってサポートしてくれてます)が助けてくれます。
ありがたいはずなのに、『自分でできるのに。ひとりでやれるし。見くびらないでよ…!わたしのペースでやりたい、ひとりでやらせてよ!』とか思ってしまいます。
同じ思いしたママさんいませんか?
ワンオペじゃないことが辛いなんて変ですよね?
- あき(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちょっとガルガル期みたいなのも入ってる気がします😂
わたしもそうでした😂
双子でワンオペだったのでとにかく大変ではあるのですが、たまに休みがある旦那に助けられると「わたし1人じゃできないって思われてるのかな?」とか「わたしが一生懸命毎日お世話してる双子なのに!!手出さないで!!」と思ってました😂
実際、赤ちゃんのことを一番わかってるのはママなので違う人間が手伝いに入る事で思いっきりペースを乱されるのでお世話はやりにくくなりますよね💦
あやきち
1人目の産後、実家に帰ってました。
休まなきゃいけないのはわかるけど、体の回復も順調だったので、イライラしまくってました。
まだ、自分の中でのペースややり方が見つかってない中のモヤモヤがあると思うので、そのままの思いを親御さんやご主人に話してみるのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
私は人から指示されるのが好きじゃなくて、自分流にやりたかったので里帰りしませんでした!
赤ちゃんは自分で育てたいって気持ちが強かったです。
旦那には1ヶ月育休とってもらいました。
義母がよく、何か手伝うよ〜って言ってくれるんですけど、いつもはぐらかしてます😂
ワンオペの方が気が楽です😌
はじめてのママリ🔰
ガルガル期私にもありました😊
きっと後からありがとうと思えますよ。
今はされるがまま旦那に愚痴ったりしてればじきにおさまります😌
コメント