※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の第三希望に応募したところ、希望者が1名で私だけかもしれません。この場合、第一希望が退けられて第三希望になるのでしょうか。

保育園なんですが、枠が少なく第三希望まで記入しました!
第三に希望したところは、枠があった為まあまあと色々妥協して記入したところなんですが今みると希望者1名、、、笑
私だけ??となり、そうなると第一希望とかは退けられて第三希望になってしまうんですかね??💧

コメント

もちろん第1希望優先なので、枠があれば入れると思いますが枠がなければ第3希望の保育園は確実に入れますし入ってしまいますね😅
長男も第4希望まで書きましたが、枠がなかったか点数で優先が低かったので第4希望の確実に入れる保育園に入園してます😂
逆に次男は枠があったので第1希望の保育園に入れました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応第一希望優先でみてくれるのは見てくれるんですね😭笑
    スルーされてたら嫌だなと思ってたのでよかったです😂

• 1月17日
たーまま

同じこと悩んでました😂

たとえば
A保育園が2枠、
B保育園が2枠ある。

aさんが第一希望でAのみ書いた
bさんも第一希望でAのみ書いた
私は第一A,第二Bで出した

この場合、Aの点数合戦や抽選を3人でして、漏れてからBに決まるなら納得いくけど、Aの選定に入れてすらもらえずBに決められてしまって、aさんとbさんがあっさりAに決まる、みたいな結果にならないか?みたいな不安がありました💦

回答じゃなくてすみません!
たしか役場のQAでは「不利になることはありません」みたいなこと書いてあったので納得して出した気がします。これも超曖昧ですみません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気になりますよねそこ笑
    だけど不利になる事はありません。と言う言葉を信じるしかないですよね😂😂
    第3は結構泣く泣くで入れたので第一と第二に入りたいですがこれもまあまあ運ですもんね、、🥲

• 1月17日