※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使い始めて数日検査しても陽性にならず、検査を始める前に…

排卵検査薬を使い始めて数日検査しても陽性にならず、検査を始める前に実は排卵終わってたという経験をされた方、いらっしゃいますか?
周期が前回長めでd20での排卵だったため、
d17から検査をスタートしましたがなかなか陽性にならず。
もしかして今回はd16までに排卵終えているのかなと不安になりました。
同じようなご経験ある方、お話聞かせてください!

コメント

ゆー💓

私の場合は12〜14日の排卵が、遅れて20日ごろになったことがあります。
なのでもう少し続けてみてもいいかなと思います。
今まで順調だった生理周期も、仕事ストレスや妊活ストレスで遅れることもしばしばありました💦
ちなみにd10日に陽性になったこともあるので、早まる可能性も大いにあります。
今回ママリさんはどちらかはわからないですが、私だったらもう少し検査続けてみます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

d10ですか!生理終わってすぐでびっくりでしたね😮そのお話を聞くと、早まる可能性も遅れる可能性も大いにありそうですね、、
    ちなみに今日はd20です。私も明日以降も検査薬を続けてみます!
    そろそろ陽性出ると思って1日おきにタイミング取っていたのですが、疲れてきてしまって😂😭

• 8時間前
  • ゆー💓

ゆー💓

そうですよね〜タイミング取るのも気力が入りますからね〜💦
    少しの間、陽性になるのを待ってみてもいいかなと思います❣️
    でもその間タイミング取れてるのはすごくいいことだと思うので、今周期どうか実るといいですね🥺❤️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭明日以降も検査を続けてみます!
    今月は7日、11日、13日、15日でタイミング取れたので、もし排卵が早まってもう先週終わってしまっていたとしても、どこかで引っかかってくれることを願います😭💖

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

まさにいま同じことで悩んでいました😂
いつもd13に排卵するのが何ヶ月も続いてたのに、今回はもうすでにd17です
検査薬も陽性にならないし、体温も上がらないし、今月無排卵なのかなと思いつつ、d10から一応1日おきにタイミングとってますがほんと疲れてきますよね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと陰性なの本当にモヤモヤしますよね😶‍🌫️
    もう流石にタイミング祭り疲れてきて、今日はお休みしようか悩み中です。。
    今朝7時に検査で陰性で、今夜も検査薬を一応してみるか悩んでます😭😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査薬一日2回してますか??もしかして日中にピークきて排卵済みってこともあるかもしれませんよ😳
    わたしは自宅保育なので一日3回しちゃってますがことごとく陰性です🤣笑

タイミング取るのも、取らなきゃと思ってストレスなりますよねー😥

• 59分前