※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

ベビーカーなしで、手を繋いで歩くことが大変すぎてどうしても億劫にな…

ベビーカーなしで、手を繋いで歩くことが大変すぎてどうしても億劫になってしまいます。

うちのコは10ヶ月の頃にもう歩いていて、今はもう小走りする位の感じなので、
歩きでお散歩行くべきなんだろうなと思うのですが、
全然行きたい方向に進めなくて、手を繋いでいても、ものすごい強い力で別方向に引っ張ってきたりして、

同じ所を行ったり来たりして、全然進めなくて、目的地までも、とっても時間がかかります。

手をしっかり握りしめないと危ないので、
腕も筋肉痛になります(笑)

1歳8ヶ月なのですが、
歩きでお散歩がうまく出来ないのって、変なのでしょうか。
ベビーカーに乗せてれば大人しく乗ってるので、どうしてもベビーカーで出かけちゃっています。

手を繋がなくても、ママパパの後ろや横をポテポテ歩いてる子をたまに見かけるのですが、
そういうのっていつ頃からできるのでしょうか…?

うちのコは背も高くて髪の毛もしっかり生えてるので、どこに行ってもしっかりしてるねー!大きいねー!2歳に見える!みたいな感じに言われる子で、

そうやって一人で歩いてる子が、うちのコより小さく見えて、本当はこの月齢で、歩いてお散歩が難しいのっておかしいのかなぁって不安になっています。

コメント

まー

何歳だからできるとかではなくてもうこれは子供の個性だと思います💦
色んなものに興味がある子なら、歩いてれば色んなところに行きたがることは普通だと思いますし、慎重なタイプの子なら親の後ろ着いて歩くとか手を繋いで歩くとかがその子にとっては普通になるのかなーと思います。
ベビーカーで大人しくしてくれるならそれでいいと思いますし、無理に歩かせなくてもよくないですか!?お店のもの壊したりとかしなくて済みますし、歩かせるなら公園とか広いところで自由にさせればいいだけかなーと思います!

mika🍊

2歳ですが、そんな感じですよ🙈
男子は全然言うこときいてくれないです😭
時間に余裕を持って、今日は子どものやりたいようにさせてあげよ〜と心に決めてから一緒に歩くようにしてます。

はじめてのママリ🔰

性格かなぁとは思いますが、大人しい子でもそのくらいの時期は大なり小なりみんなそんなもんだと思いますよ😂
ママが無駄にストレス溜める必要はないので、ベビーカーで移動して広いところで放牧がベストでは😊
むしろまだベビーカー大人しく乗るのすごいです😂

はじめてのママリ🔰

2歳4ヶ月ですがまだ全然です😭
気まぐれで手繋いでくれる時もありますが
すぐどっかに行ってしまうか
いやー!と床に寝そべるか…(꒪꒫꒪ )

散歩も買い物も大変ですよね😭

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月ならそんなものだと思います😣
うち2歳4ヶ月ですが、ちょっと前までマンションのエレベーターから家までの道歩くだけでも、途中の階段に寄り道しようとしたりよその家の室外機に近づいていったりで全然進めませんでした😅
今はだいぶマシになりました!

お外を歩くのってだいぶ刺激的で楽しいと思うので、いろいろ気になるんだと思います😂
子連れで歩くのは大変なのでベビーカーでいいと思います。公園とかに着いたら歩かせてあげたらいいんじゃないかと思います。