近くにママ友や友達居なくて、喋りたいのに喋る相手が居ない毎日に飽き…
近くにママ友や友達居なくて、喋りたいのに喋る相手が居ない毎日に飽き飽きしてストレス溜まります😢
9月末に東京に引っ越してきました。
年長年少の子供も転園しました。(バス通園です)
人と喋ったりわいわいすることは好きです。
でも出来上がった輪の中に入っていくことは苦手です😭
わからないことがあれば聞けるくらいの間柄の知り合いのママさんは数人出来ましたがそこまでです。
今日も年長の子供の行事がありましたがとっても気疲れしました。
誰かと話したいという気持ちは強いのですが、「よく知らない新入りの私が話しかけたら嫌かな」とか考えてしまって自分から踏み出す勇気がなく
帰宅してからはストレスと疲れで何も手につかない状態で今に至っています🫠
ほんとはランチとか行きたい😭
やっぱり自分から誘ってみるべきですよね💦
でもそんな喋ったこともない私が急に誘うのも変ですよね💦
こんな愚痴を話す相手もいないのでママリに投稿させていただきました😅
転勤族の方はみんなどうしてるんだろう😢
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
幼馴染とでんわではなしてます
はじめてのママリ🔰
同じく転勤族です🙌
私は最近ママ友マッチングアプリ始めました!
私も誰かと関わり持ちたいけど、自分から話しかけに行ったりするのは苦手で💦
アプリなら対面で喋る訳じゃないし好きなタイミングで返事ができるし、結構息抜きになります!
私はガンガン会いましょうって感じではなくとりあえずたわいもないやり取りがしたいだけなので結構気が楽です😊
コメント