※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

白米拒否でアンパンマンカレーをかけてくれれば食べてくれてたのにそれ…

白米拒否でアンパンマンカレーをかけてくれれば食べてくれてたのにそれもだめになった😭
お昼ご飯にアンパンマンカレーかけて好きなコーンとブロッコリーのせてあげようとしたけど拒否。
なんとか動画見せながら何口か食べさせて泣いて心が折れたのでお昼ご飯終了。お腹減らないのかな。
嗚咽して1口ゲロみたいに吐いたので本当に拒否してるってことですよね…
吐いてからはギャン泣きで食べず。

色々試しましたが納豆ご飯以外はあと食べないので、どうすればいいでしょう🥲

コメント

Su💜

納豆ご飯食べるなら大丈夫です!(ごめんなさい、なんの解決方法にもなってないですが…)
うちの子もご飯は白米じゃ食べない、納豆ご飯ときな粉ご飯しか食べな買った時期ありました!最近はカレーとか、ミートソースかけても食べてくれますが、カレー毎日食べさせるわけにもいかないかなぁと思い、ほぼ納豆ご飯ときな粉ご飯です🥺

まる

うちは今ふりかけご飯が一番です😂
白米だけでは食べません!
食べないよりはマシだと思ってます😅
今は納豆ご飯だけでもきっとそのうち食べるようになりますよ😄

👱🏼‍♀️

ふりかけと白米混ぜて一口おにぎりとかどうでしょうか??

はじめてのママリ🔰

白米拒否ありました😭困りますよね…
うちの子の場合は納豆も嫌いで、お味噌汁をかけたねこまんまだけは少し食べる程度でした💦その頃は米粉のパンやお米の食べりんぐうどんを食べさせていました!
最初はめちゃくちゃ悩みましたが、最終的には「海外の子供たちはお米食べなくても元気に育ってるし!」と思って過ごしていました😂