※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師さん、看護助手さんにお聞きしたいです。病院の滅菌パート(中材)…

看護師さん、看護助手さんにお聞きしたいです。

病院の滅菌パート(中材)で週4フルタイムで働いてます。
が、面接の時に説明されなかった業務内容がありその作業がしんどいです😭
看護部長さんに研修の時に「部署異動したかったらいつでも出来るから相談して」といわれました。
ゆくゆくは看護師さんになりたくて、やることは違うと思いますが病棟の看護助手に興味があります。(以前介護施設で働いていたので人の体に触れるなどに抵抗はありません)

話して部署異動するのありだと思いますか?
まだ入職して1ヶ月でなかなか相談しづらくて…
皆さんの意見をお聞きしたいです😭かなり悩んでます。

コメント

りな

看護師になりたいと言えば移動させてもらえそうな気がします
介護の資格はお持ちですか⁇
初任者でも持ってれば病棟からしたらとても助かると思うので相談してみた方がいいと思います

mix twin ママ

看護師です。
全然アリです!
きちんと理由を話して部署異動の相談をすれば良いと思います。
ご自身の将来設計の為にも勇気を出して頑張ってください😊

はじめてのママリ🔰

看護師ですがありだと思います!
ただ、滅菌パートの募集で入職したのなら、異動は難しいかもしれません💦人手が足りないから募集しているのでまた誰かを補充しないといけないので!
看護部長さんも辞められたら困るからそう言っているだけかもしれませんし💦
でも、部署異動の希望を伝えるのは自由だと思います!実際働いてみて合わないってことはよくあると思いますし、中材業務って慣れると病棟助手より楽ですが、慣れるまでは大変だと思います!
ただ、看護師になりたいのなら、看護学校はどう考えているの?学校行くのならこの先の働き方はどうするの?とか聞かれると思います。