※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
妊娠・出産

妊娠中に便をすると血が出ることがあり、切れ痔の可能性があるのか不安です。他の人はどう感じているのでしょうか。

💩すると血が出るんだけどなんで?妊娠中はみんなそーなのかな?切れ痔?
それを勘違いして赤ちゃんに何か異常があったのかと思ってたよ、
皆さんはどんな感じですか?私だけ?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前からありますし、子どもも硬い便がでると切れて血が出ることあります💦妊婦で便秘しやすくて便が硬くなって切れ痔になってるのかもですね!あと私が以前、下痢が何日も続いて切れ痔になったこともあります。下痢の刺激で切れることあると肛門科の先生に言われました。

• ゆづき

ゆづき

なるほど!妊娠中はやっぱり便秘になりやすいからあってもおかしくないんですね!なんか安心しました

• 1月17日
Po-☺︎❤︎

私は初期、出血してました💦お尻の方から…🩸
産婦人科の先生に相談したら妊婦✖︎痔はセットみたいなものだからね😅って言ってました💦薬を出してもらいました!

• ゆづき

ゆづき

私はてっきり出血したのが子宮の方からだと思ってたので不安で仕方なかったのですが今日わかりました。
    切れ痔的な感じですよね
    今まで無かったのでびっくりしました

• 1月17日