※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日元気な女の子を出産しました👶🏻立ち合い希望だったのですが、まさか…

昨日元気な女の子を出産しました👶🏻
立ち合い希望だったのですが、まさかの夫がPCR陽性…
立ち合いはできず、電話を繋いだまま頑張りました。
立ち合いできないよーと助産師さんから説明を受けた直後から、ご飯食べたり動画見る余裕があったのに急に立ち合いのことを悔やむ暇もないほど頻繁に陣痛がくるようになり、そこから1時間くらいで産まれてきてくれました。
本当に痛くて本気で死ぬ…と思ったので、爆速で生まれてきてくれて本当にありがとうと言う気持ちです。
多分立ち合いができなくなってママ1人なんだ!早く生まれなきゃ!と思って娘が出てきてくれたのかな…とジーンとしました🥹

実は名前がまだ決まっていなくて、出産のエピソードから、優しさや思いやりのある子に育って欲しいという思いを込めたいなと思いました。それから初めて抱っこした時、ホワホワと温かかったので、そんなイメージや響きの名前がいいなと思います。
自分なりにもだいぶ調べているのですが、是非ここでもアイデアを募りたいなと思い質問させていただきました♪

コメント

みりん

出産おめでとうございます☺️💓

娘に付けたかった名前もあるのですが
のどか、なごみ、りんか、わかな
等、ほんわりした雰囲気が出そうです☺️💓