母乳育児するか悩んでます🥲先日産まれたばかりでまだ退院してません。赤…
母乳育児するか悩んでます🥲
先日産まれたばかりでまだ退院してません。赤ちゃんは低出生体重児のためしばらくNICUに入院予定です。
元々頭痛がひどくなるべく薬を服用したいので完ミでいこうと考えていましたが、いざ母乳を止めるとなると悩んでしまいます。
母乳の分泌は悪くないようですが、助産師さんに絞られるだけでも不快感があり赤ちゃんに吸われる想像もできません。
人前で胸を出したくもないし全然幸せな感覚もないです。
そもそもNに入院なので赤ちゃんに直接吸ってもらえるのは1ヶ月後とかになるのですが💦
産後数日〜1ヶ月程で完ミにした方、理由やミルクでよかった点を教えてください🙇🏻♀️
- はる(生後0ヶ月)
ぽぽ
うちは乳頭混乱で母乳は嫌がっていました。直母は嫌がりましたが、初乳は大切と思うので最初は直母とミルクの混合でした。だんだんこちらもストレスが溜まり2ヶ月目は搾乳機で搾乳したものを、ただ出が悪くなり3ヶ月目からは完ミ。
とりあえず今は風邪引きにくい体質で育っています。
koo
1人目がNICUだったので1ヶ月半とかでほぼ完ミになりました。
吸わせてもあまり出てなかったからです。
ミルクなら少し預けて休めたり買い物や美容院行けたりして良かったですよ。
夫にも育児してもらいやすいです。
はじめてのママリ🔰
2人出産しましたが、もうマッサージが痛くて痛くて、、、耐えられずミルク一択でした💦母乳育児に憧れはありましたが、初乳の期間だけ搾乳にして、あとはミルクでした。
ミルクはお腹いっぱいにしてあげられるので、本当によく寝てくれます!なので、赤ちゃんもいつもご機嫌だった気がします。(ごめんなさい、これは個人差あるかも)
あと、栄養バランスも心配しなくてよいし、夜や外出時、他の人に預けることもできます。次また出産したらとにかく夜寝たいので、またミルクを選ぶと思います。
ゆー
1ヶ月検診の前に完ミにしました!
もともと完ミにする予定でしたが、最初ぐらいは母乳にしようと授乳してました!
ですが、授乳してると吐き気がしてダメになりました😅
完ミだと、私以外でも飲ませれるのでかなり楽でした😊
はじめてのママリ🔰
生後3週間で私が産後の合併症で入院になり、点滴するので搾乳しても子にはあげられず、そのまま完ミにしました!
胸の痛みもなく、疲れたら旦那や実母にミルクを代わってもらえるし、完母を経験してないから分からないですが3ヶ月からミルク無しで夜通し寝てくれてるのも完ミだからかな??と思ってます!特に風邪ひきやすいわけでもなく、2人目も完ミでいきたいなって思ってます!
コメント