3歳の男の子に怒ってばっかり。今日は怒らないようにしようって思うけど…
3歳の男の子に怒ってばっかり。
今日は怒らないようにしようって思うけど、結局感情的に怒ってしまう。
後から思えば、こっちが対策していればそこまで怒らなくてもよかったよなって思って苦しくなる。
産後5ヶ月近くなるのに頭がうまく回らない。
声かけもうまくできなくて、「お願いだから言うこと聞いてよ!」「もうそんなんなら〇〇しないよ!」って、言っても意味ないこと、脅すようなことを言ってしまう。
2人育児の方、3歳のイヤイヤ期?反抗期?のお子さんがいる方どうですか?🥲
もう自分がダメ親すぎて…
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わかりすぎます😭😭😭
私もダメ親すぎて…毎日息子が寝てから反省して、明日は優しくしようと思う毎日です🥲
うちは4歳になり、反抗はすこーーーーしだけマシになりましたが、3歳はやばかったです😭
赤ちゃんいるとこっちもキャパオーバーになってついイライラしてしまいますよね😇
解決策ではなくてすみません🙏
はじめてのママリ🔰
いえいえ😭共感のお言葉とても沁みます😭自分だけじゃないんだって救われました😭ありがとうございます😭
もっと器の大きくて細かいことは気にしない母ちゃんになりたいです🥲
お互い無理せず頑張りましょうね🥺