※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行に行きたい!と思ったら、何ヶ月前から動けば良いでしょうか?新幹線…

旅行に行きたい!と思ったら、何ヶ月前から動けば良いでしょうか?新幹線(はやぶさ系)に乗りたい、今年中、以外は今の所特にありません。自分で調べて…とかプラン立てるのは難しそうなので、旅行会社の窓口等で契約しようと思っています。旅行なんて独身の頃に行ったきりで、諸々の手続き等、記憶に無いので教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

大体3ヶ月前くらいから予定立てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そのくらいを目処に計画を立てたいと思います☺️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

車での旅行はいつも1〜2ヶ月前くらい、飛行機でも旅行は5〜6ヶ月前くらい、ディズニーは新幹線で5ヶ月前です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構早めにでも大丈夫そうですね、楽しみなので早めに旅行会社の窓口に行ってみようと思います☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旅行会社だと早すぎたら予約まだかと思います!
    6月末の沖縄を年末にネットで予約したけど、この前旅行会社いったら1月末くらいにパンフレット出ますって言われました!
    基本ネットで自己手配なので早めにやってます!

• 11時間前