※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子が車やバイク、トラックに強い興味を示しており、遊ぶよりもそれに執着しています。乗り物好きの子はこのような行動をするのでしょうか。

1歳2ヶ月の男の子ですがら最近車、バイク、トラックが好きなようで、公園に行っても車やバイクやトラックが通るたびに振り向いたり、指差ししてます。
今日は公園にトラックが止まっており、公園で遊ばず抱っこ抱っことなり、トラックを指差しするのでトラックだねーと言っても指差しで、ん!ん!と言うのでおそらくトラックに行けと言っているのだと思うのですが、ずっとそれでこっちが疲れてすぐに帰ってきてしまいました😅
車、トラック、バイクへの執着がすごくて大丈夫なのかと思ってしまいました💦
乗り物好きの子はこんな感じなのでしょうか?💦

コメント

🐣ぴよこ🐣

はい、そんな感じです🤣
うちはのりものが好きすぎて、それこそアンパンマンとかトーマスみたいなキャラクターには反応せず、トミカとかリアルな車が好きなので家も車まみれです🚘
街中でなにか車を見つけようものなら絶対に行きますし、ずっと見てます!笑
工事現場とか永遠に眺めてます🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子って感じですね☺️うちも車まみれになっていくかもですね🤣まだ車ひとつも買ってあげてないので買ってあげようと思います😊

• 1月17日
ママリ🔰

うちも乗り物好きで特にトラックが好きです☺️
うぅ⤴︎!!と言いながらトラック見てますよ〜!陸橋とかはないですかね??陸橋や道路が見える公園から車見てます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

陸橋は近くにないですが大きい道路に一度車見に行ってみます🤣もっと近くに行けとうるさそうですが🤣

• 1月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あとは工事現場や建設してるところも見に行ったりしてます!スーパーの途中にあればですが🤣
    触りたいタイプなのかもですね🥹割と優しいおっちゃんが多いのでタイミング見て「触ってもいいですか?」って聞いたりすると、触らせてくれたりします🥹

トミカも大好きですよー☺️

• 1月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

工事現場のクレーン車とかも好きです😊公園の近くで家建ててるところを通るといつも興奮してます🤣
    触らしてくれる優しいおじさんいるんですね✨ちょっと人見て優しそうなら声かけてみます😊

トミカも買ってみます🚘

• 1月17日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

建築中は楽しそうですよねー☺️☺️
    小汚い方が優しい気がしますおっちゃん🤣

パトカーもちょっと田舎だったら点滅灯回してくれたり、収取車も全部ゴミがなくなってから行ってくれたり手を振ってくれたりします☺️

トミカ、全然壊れないので口に入れても安心です!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

うちもバスとかトラックとかバイク見るとあっ‼︎と言って指差してずっとやってます😂
分かるようになって嬉しいんだなーと思ってます🤭
きっとみんなそんな感じだと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

道路に行くと指差しばっかりで忙しいですよね🤣
    男の子は乗り物好きなんですね☺️男の子が周りにいないので不安でしたがみんなこんな感じだとわかって安心しました😊

• 1月17日