お遊戯会の服の色について、先生が提案した色があり、他のママたちと相談していますが、色の選び方に悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
お遊戯会のお洋服、先生は色は
3色ほど提案してくれました。
一緒のお友達6人いて二人ずつくらいで
別れてくれたらみたいなことを言われて
昨日ままさんたちのグループラインで色
何色にするか誰がどの色にするか
みたいな感じでした。
数人のままさんが家にある色が
あったけど先生がいう色ではなくて
若干ばらつくし家にあるままさんで
色が合わないなら新しく買っても
大丈夫と言ってくれてるままさんもいます。
一人だけ女の子で女の子らしい色を
選んだのですが
他男子でその色は絶対に選ばない色です
結局先生も何色でもいいと言ってたし
子供たちの好きな色でも 〜 みたいなことに
なってましたが
みなさんならどうしますか?💦
- はじめてのままり🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
先生がコレって決めてくれたらラクですよね、、😅
本人が着たい色でもいいならうちならその色にしちゃいます!
男の子と女の子だとやっぱり色合わせは難しいと思います💦
はじめてのままり🔰
そうなんです😔💦
女の子ままがうちの子はこの服の色と言ってるけど着たい人いないよね?って感じでなんと返せばいいのか分からずとまってます🥲
うちは青がいいと言ってましたが先約がいて別の色にしましたがこれというとほかのままが2人ずつとかじゃなくてもいい気がするといってて、、、
やっぱり青がいいと言ってるのでもし人数が平気なら青にしたいですと伝えるのはやめた方がいいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
ちょっとママさん同士で話すともつれがでる可能性があるので私なら先生に一度相談しますかね🤔持ってる服の在庫も各ご家庭で違うし、新たに買う人、買わなくていい人の差が出ます。子供達も好きな色がそれぞれありますって感じで💦先生も各人の状況が把握できてないと思うのでそこまで気が回ってないのかなと推測します😖
うちも園でのラインがあって多々話し合いをするんですがこれってどう?みたいな話し合いはLINEだけだと難しいなと感じます。感情が見えないですしね💦
先生が結局、なんでもいいって言ってくれたらそれでokじゃないですか?☺️好きな色着ていいならママさん同士で話したり気を遣う必要もないし悩むことないですし👌ママさん同士で決めるより、『先生』をうまく入れて話をまとめた方が皆さん納得いくと思います🌱
あくまでも私の意見になりますが、、💦
はじめてのままり🔰
結局話がとまっててグループ動いてないのですが先生に今日やっぱり上手く別れることができないため決めてもらった方がと聞いてみた方がいいでしょうか💦
それか持ってる人の色味でこちらが合わせに行くか?ですかね😿💦