※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵胞が12個あったのに採卵で4個しか取れなかったのはなぜでしょうか。点鼻薬がうまくできていなかった可能性はありますか。胚盤胞まで進んで妊娠した方はいますか。

卵胞12個くらい大きくなってたのに採卵で取れたのは4個でした😭
先生には前回100%取れたんだけど、点鼻薬うまくできなかったとかあるかな?って言われました😭
ちゃんと出来たとは思うのですが💦💦
点鼻薬うまく出来てなかったとしたら未成熟卵の可能性が高いとかあるのでしょうか?

予想より全然卵取れなかったけど無事に胚盤胞までいけて妊娠された方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回目0、2回目は1、3回目は11とれて4受精できました。
1つ移植してそのまま出産しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目の時は受精されたのですか?

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目受精できなかったので3回目の前に体質改善に取り込みました!

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

トリガーがうまくいかなれけば、もちろん成熟卵は減るので未熟卵の可能性高くなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭ちゃん出来たと思ってたのですが結果がイマイチで心配です…
    でも
    1番は取れた卵信じるしかないですよね

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

7個中未熟卵が4つでトリガーうまくいかなかったのかもそれませんが培養してもらって全て育ち7つ受精し、4つ凍結できました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

培養で全て育ったのですね!凍結も半分以上出来たのですね!気持ち救われます😭!!
    私も点鼻薬がうまくいかなかったのかもしれませんが培養士さんの培養と卵ちゃん達信じます!!

• 1月17日