※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友達と遊ぶ際、いつも自宅に来てもらっているが、次回の訪問を断られることが気になります。どう思いますか。

今まで気にしてなかったのですが、いつもある友達と遊ぶ時は新築の我が家です。相手も子供います。次はうちが行くと言っても何かと理由つけて断られます…みなさんならどう思いますか?

コメント

h

次回からは家以外で遊びます。
「ごめんね、夫に怒られちゃってさ」等とテキトーに理由をつけて自宅で遊ばないようにします💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それもありですね😭!理由考えてみます。

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

同じ人いますよ!

〇〇の家いきたいー!って言っても友達曰く、私の家が綺麗すぎて見せられるもんじゃないし恥ずかしい。とのこと…

主様の家が新築で綺麗だから、同じように恥ずかしいとかなんじゃないでしょうか…?
逆パターンだったらたしかに理解できるなぁとは思いました😅が、友人の家も行きたいですよね笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

友人もそんな感じの理由です、、とはいえ、相手もわりと新築です😂散らかっていて片付けが大変との事ですが、我が家だって人呼ぶならそれなりに片付けなきゃいけないし毎回結構大変で( ; ; )

• 1月17日