※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

男の子の髪の毛カットについて悩んでいます。短く切れず、前髪を切るのが似合わないと感じています。どうしたら良いでしょうか。

男の子髪の毛カットってどうしてますか?

絶対目ギリギリしかもぱっつん、耳だしが
似合いません、、、なので凄い短くきれなくて
すぐ伸びるし😔

いつももう少し前髪切ればいいのにと
言われますが似合わないなーと思ってるので
きれなくて、、、

コメント

はじめてのママリ

2ヶ月に1回(本人希望)美容院でカットしててツーブロックにしてます😂

御園彰子

小5と小1の兄弟いますが、5歳まで私が切ってました。
美容師でもないど素人の母です(笑)
七五三の時に初めて美容院で切ってもらってからは美容院です。

私もこういう髪型絶対似合わないだろうと思ってた髪型あったんですが、50代ぐらいのベテラン美容師さんにお願いしたらすごくカッコよく切ってもらって、見違えました🤩
次男に関しては親バカ目線入ってますが(笑)、似合わない時は似合わないと私にはっきり言う実母もカッコいいと言ってくれたので、あながち親バカだけでもないかな?と🤣

すぐ伸びるなら尚更、一度短く切ってみてもいいと思います。

ままり

自分じゃ絶対切れないので、子供専用美容室いってました。
小学生になってからは床屋です✂

エール

ファーストカットから全て私と夫が通っている美容師さんにカットしてもらっています✂️
頭の形や骨格から似合う髪型を提案してくれる方でおまかせカット(前髪短めツーブロック)です✨

息子は短め似合わないかなーという感じの顔立ちですが、やはりプロの腕は凄いです!バッチリ似合うように仕上げて下さいます。
1ヶ月半~2ヶ月に1回通っています。

今の時期なら帽子かぶったりするので、思い切って短めスタイルもチャレンジしやすいと思いますよ🙂