※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ママ友の新築祝い新築のお家に招待されました。気を遣わせるのも悪いか…

ママ友の新築祝い

新築のお家に招待されました。
気を遣わせるのも悪いかなと思い
3000円のカタログギフトと3000円ほどのお菓子を持っていこうと思うのですがどうでしょうか?
5000円のギフトと1000円のお菓子の方が良いでしょうか🥹
カタログよりスタバカードとかの方が使えますかね~新築祝いはどっちが良いんだろう🥹

そもそも少ない、多いなどあればコメント下さい。
※我が家は特に頂いたことはないという立場です

コメント

はじめてのママリ🔰

その二択なら5000円のギフト、1000円のお菓子でいいと思います☺️

新築建てた時って食器類や、家具雑貨を欲するイメージなので🤔

5000円のカタログギフトなら良いカトラリーセットもあるだろうし、タオルとかも買い揃える方もいるし、種類豊富でいいんじゃないでしょうか!

3000円のカタログギフトはぶっちゃけ大したものがないというか中途半端かなーとおもって上記の回答させていただきました😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かに新居だと色々新調したくなりますよね~!
    そして3000円だと確かに大したものないですよね😭
    参考にさせていただきます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私ならギフトは5000円にします!
ママリさんの出費合計額は変わらなくても手土産はあくまで手土産なので、金額を想像された時に新築祝いは3000円になってしまうとちょっと少ないかなと💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    確かに新築祝いで3000円だと少ないですよね!5000円なら大丈夫でしょうか?🥹

• 8時間前
はじめてのママリ。

私もカタログギフト5000円と行くときにケーキとか何か手土産があればいいと思います!
towerのカタログギフトを持ってったら喜ばれましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!手土産はケーキなどで5000円のカタログですね!
    タワー見てきましたがめちゃくちゃいいですね!自分が貰ったら嬉しいです☺️

• 8時間前