退去費用について息子が賃貸の壁を傷つけてしまいました、、もともと小…
退去費用について
息子が賃貸の壁を傷つけてしまいました、、
もともと小さな凹み?があったのですが、2歳手前の息子の目線の位置にあったせいで気になったようで指でグリグリ、おもちゃでトントンやってしまい、壁紙が破れて凹みがあります。。
和室の砂壁風の壁紙で遠巻きから見てもあそこ凹んでるなと分かります。
穴は1.5×1.5cmくらいのものですが、火災保険降りるのでしょうか?
また、同じ面?エリア?に0.7cmくらいの破れもあります。
実費負担の場合はいくらくらいになってしまいますか?
賃貸の壁に小さな穴あけてしまった経験ある方居ましたら教えて頂けたら嬉しいです🥺🙏
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
過去に同じくらいの傷を作ってしまい、10万請求でした🥹
火災保険は自責のためおりませんでした…
はじめてのママリ
そうなのですね、、😭しかも10万も?!💦そんなに取られるなんて初めて知りました😢
はじめてのママリさんもお子さんが傷つけた場合で火災保険おりませんでしたか?
壁紙を破損してしまったのはこちらの責任ですが、なんだか火災保険入ってる意味、、ってなりますよね😭
はじめてのママリ🔰
です😢
火災保険ってボヤ等本当に大きいものしか出ないと言われました。
壁は一部そうなると全部壁紙変える必要があり、そこから修繕があると更に値が上がるようです💦(うちは修繕なしです)
今まで2回賃貸でそれが起こり、退去時に2回ともそれくらい取られました😭
一回はなんとか自分で触って分からないように頑張りましたが、退去時の立ち合いに来る人はそれ専門の業者さんなので一発ばれます…
はじめてのママリ
確かに素人が必死に隠してもその道のプロですもんね😭
2回も過去にあるとしんどいですね、、泣
子供が小さいうちは避けては通れないですもんね💦
敷金払ってるのでいくらかは退去時の負担マシになるかと思いますが、本当に怖いです、、