みんな仕事って憂鬱なもんですか?社会経験があまりなく短時間勤務しかし…
みんな仕事って憂鬱なもんですか?
社会経験があまりなく短時間勤務しかしたことないのにそれでも仕事のことばかり考えて憂鬱になります。
自分って甘ったれてんだなとすごい嫌になります🥲
旦那にも甘ったれてると言われますし私自身も自覚してます。
保育園に入園できず12月からコンビニバイトの準夜勤(3時間)に週3勤務してます。
過去にもコンビニバイトはしたことあり職場環境も良いし常に忙しいため出勤してしまえばあっという間だし行ってしまえば嫌だなと思わないのですが夜仕事なのに朝に仕事のことをすごく考えてしまいます。
過去に子供を保育園に預けて扶養内パート(4時間の週3.4)で働いてたときも毎日嫌々で仕事中もずっと帰りたい帰りたいと思いながら働いてました。
でもこの世の中子育てしながらフルで働いてる人もいるのになぜ自分はたかが短時間の週3でこんな風に思ってしまうんだろう、、と😞
4月入園できたら金銭的にもフルで働かないといけなくなるのですが今でさえ憂鬱なのに本当にやってけるのか?心配で心配でたまらないです。
- るん(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
なめこ
いつだって行くまではものすごく憂鬱です😂
行ってしまえば大したことないし、これで少しはお金が稼げたと思えば良い気にはなるんですけどね〜😂また夜には「明日も仕事かぁ〜めんどくせ〜」ってなりますよ!
ままり
すごく憂鬱な仕事もあったし、
達成感や充実感があってやりがいのある仕事もありました!
でも後者でも、出勤前は憂鬱でしたね😅
やりがいもなく憂鬱だけの仕事は、人間関係や業務内容など、環境が良くないところでした。
なので今は完全在宅で仕事しています。
子どもの急な休みにもすごく理解があって楽です。
子どもがもう少し大きくなったら、フルで働きますが、今から憂鬱です💧
-
るん
コメントありがとうございます!仕事によっても変わりますよね🤔確かに今の職場はまだマシなんですけど前の職場のときは人間関係はそこまで悪くなかったんですけど仕事内容が自分に合わないのと何より暇すぎて、、暇だと仕事中も余計なこと考えて時計ばっか見て嫌になってました。私はおそらく4月からフルで働くことになるのでお互い頑張りましょう😭
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
憂鬱なもんだと思います🤣
誰だって働かなくていいなら働かないですしね😓
甘ったれたっていいじゃないですか?
育児して家事して嫌でもちゃんと働いてるんだから、愚痴ぐらい許してほしいですよね😅
-
るん
コメントありがとうございます!そりゃあ働かなくていいならわざわざ働かないですよね(笑)旦那は嫌でも朝から遅くまで働いてるのにたかが数時間で文句垂れてる自分が嫌になります😫
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
子供産まれてからのパートがとっても憂鬱です😅とにかく忙しくて終わるとヘトヘトになります。
産前は忙しいことあっても手と頭だけで体力はある程度大丈夫だったり、好きな仕事内容で、上司に恵まれ同僚とも仲良く大抵楽しかったです。
でも嫌な内容の仕事ある日や、責任重い仕事だったのでそういうので失敗した時は明日死ぬのかってくらい落ち込みました😂💦
-
るん
コメントありがとうございます!責任感ある仕事だとやらかしたときのメンタルがやばそうですね、、その分やり甲斐はありそうですけど🙂↕️私なんてちょっと注意されただけで全てが嫌になってもう仕事行きたくなーい!ってなっちゃってます(笑)
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
好きな仕事、楽しい仕事に出会えたらいいですよね🥲💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
好きな仕事ではなかったときは、もう休日すら仕事のことが頭から離れず毎日憂鬱でした。
その後しばらく専業主婦してから完全在宅をそこそこ楽な仕事に変わり、そのときは憂鬱さは以前よりかなり少なくなりました。
そして今は個人事業主になって好きなことを仕事にしてるので充実感などプラスな感情もたくさんあるんですが、それでもやっぱり仕事前はちょっと憂鬱感あります😂
人によって程度の差はあっても、憂鬱さはみんなそれぞれ持ってるのかな?って思います。
-
るん
コメントありがとうございます!休みの日に仕事のことばかり考えちゃうのは辛いですよね、、完全在宅憧れます🥺出社せず在宅だと確かに気持ち的に少しは楽になりそうですね!他の方のコメント見てもみんな憂鬱になるって知ってこの感情って誰にでもなるんだなと分かって安心しました😖
- 6時間前
mayuuuu
めちゃくちゃ同じです.嫌で嫌で仕方ないです
るん
コメントありがとうございます!やっぱり憂鬱になりますよね🥲私も今の職場では行ってしまえば大丈夫だし頭では分かってはいてもやっぱり行く前は憂鬱になりますね(笑)