※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
ココロ・悩み

PTA総会では正装がいいですか?初めて参加するので服装に迷っています。経験者のアドバイスありますか?

PTA総会ってきちんとした正装のほうがいいのでしょうか?
今日幼稚園で授業参観があって、PTA総会は希望者だけだったのですが、初めての行事なので参加で希望を出しました。
朝子供を送って行った時、結構きちっとした格好のママさんがいたのでちょっと予想外で…
PTA総会自体初めてのことで全くよく分からないのですが、授業参観のことだけしか考えてなく、服装ももちろん普段着で行く気満々だったのですが、それでは場違いになってしまうのでしょうか…
経験者様いらっしゃいますでしょうか…

コメント

ゆいはは

先月出ましたが、普段着でしたよー

• ぽん

ぽん

回答ありがとうございます。
    何もかも初めてのことばかりで混乱します💦💦
    とりあえずなんか言われたら授業参観だけ参加することにすればいいやと思って私服で行ってきました。
    急な展開だったので焦って質問したため、せっかく回答していただいたのに事後報告になってしまってすみません😣
    結局普通に私服で大丈夫でした(∩´﹏`∩)
    スーツやちょっとキレイめな格好をしている方は、役員をしている方と新しく役員になる方たちでした。

• 5月11日
sousukemama

役員さんは、
ちょっときちんと目が多いですね(^-^)/

普段着でいいですよ😊
幼稚園のカラーによりますが、
入園式や卒園式だけは、
きちんとですね😊