養育費の支払いが多かったらその事をちゃんと相手に伝えますか?いいねで…
養育費の支払いが多かったらその事をちゃんと相手に伝えますか?
いいねで教えてください。
調停で養育費を月々4万とボーナス月の1月と7月は6万で(1月と7月は合計10万になります)、毎月5日までに振り込むと決めました。
月々の養育費は自動送金で振り込みにしてもらっているのですが、ボーナス月の6万は自分で振り込んでもらうようになってます。
ボーナス月の1月分の6万の振り込みされてなくて、1/10に気づきました。
元夫にLINEで連絡して、返信なし
ショートメールで連絡して、返信なし
義母に連絡して伝えてもらいました。
『ボーナス月の6万の振り込みがないですが、いつ頃振込みますか?』と伝えてもらいました。
14日に『10万振り込んだとの事です。』と義母から連絡ありました。
ん?なぜ10万?😵💫
まだ確認してなくて明日確認する予定ですが、なんで10万ですか?って聞くのがめんどくさいです。
というか、義母を間に挟むのがめんどくさいです🤣
明日振り込み確認して、
振り込み確認できました。ありがとうございます。
の返信だけでいいですか?
ちゃんと、4万多いから7月のボーナス分は2万でいいですよ。って伝えたほうがいいですか?
元夫に連絡してもたぶんブロックしてて連絡つかない気がします、、
みなさんならめんどくさくても伝えますか?😅
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
振込が多いことをちゃんと伝える
はじめてのママリ🔰
伝えない。
振込確認できて、お礼だけ伝える
はじめてのママリ🔰
養育費と合わせて10万円ということではなくてですか?
コメント