※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

心の狭い妻です😭夫がお寿司を食べに行くのに許せません😡😡😡というか、苦…

心の狭い妻です😭

夫がお寿司を食べに行くのに許せません😡😡😡
というか、苦手な義弟にお寿司に誘われたのでそれがむかつくのかもしれません。
義弟は空気も読めなくあまり波長が合わないので関わりたくないのですが、今回私が妊娠がしたのを知って、義弟の妻妻も寿司が嫌いで、私も寿司を控えていると知り、兄も寿司を食べたいはずだと誘ってきてるようです。
ありがた迷惑。。

どうぞご自由にのスタンスでしたが、徐々に怒りのボルテージが上がってしまいました。
過去に色々問題を起こされた事があり、義弟の話をされるのが好きじゃないようです。
お寿司くらい好きに食べさせてあげなよと思う反面、腹が立っています。完全にアレルギー症状です。。

ホルモンバランスでイライラしやすいのか何なのかで、普段怒らないようなことでも怒ってしまって辛いです😢
しかも怒りの種がお寿司だなんて子どもっぽい… 情け無い…
お寿司食べたい…

気の散らせ方ありませんか😢😢😢

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が食べられない状況のものをこのタイミングで誘ってきたら、嫌いな相手ならイライラしますよ🥺

今回はお手頃な回転寿司に行かせて、ママリさんの出産が終わったら回らないお寿司食べましょ😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭嬉しい。。
    手軽な回転寿司に行かせる🥺思いつきませんでした!!笑

• 5時間前
はじめてのままり🔰

んー、ごめんなさい💦
たぶんお寿司よりもう義弟さんの名前が出たのでイラついたのではないのでしょうか😶?
妊娠中はイライラしやすいですし...

どうしても苦手な人っていますよね。
私だったら無になります🫠
考えません!
一人で漫喫いくなり
ファミレス行くなり好きなことします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違いなくそうですね🫠いつも義弟の話で喧嘩になります。時間がもったいないなーと思いつつ。。。無になりたいのに、それをえぐるようにいつも関わってくるんです😓ほっといてほしい。
    とりあえず好きなお菓子食べます🍫w
    ありがとうございます😭

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

特に食事制限とかないのなら、同じ日に別のおいしいもの買ってきてもらいます!お金だけもらって自分で好きなもの買ってくるでもいいですし😁
お寿司、意外と食べても大丈夫なんですが、何かあったらって思うとこわいですよね😞
産後旦那さんに赤ちゃん任せて、ご家族かお友達と行ってきてください❤️👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。。実際1巻とかはたまに紛らわせ程度に食べちゃうんですけど、何かあったらのあの感じがやっぱり嫌で妊娠前のようには食べれません😓😓
    産後たらふく食べますー🥹✨✨✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊娠中で寿司控えてますが、そんなことされたらブチギレます😂というか行かせないです。
めちゃくちゃ空気読めないで義弟さんですね、ヤバイと思います。

行くの許可するなら、自分が食べられる美味しそうな物買って食べるといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

構わないけど、半ば強制でせめて里帰り中か、産後にしてと言いました。笑
    ほんと関わりたくないのに。。

ありがとうございます😊

• 4時間前
ママリ

嫌いな義弟だから、たぶんお寿司以外でも同じ気持ちにはなるでしょうね💦
それがよりによって妊婦さんが我慢しているお寿司、、💧
旦那さんも配慮がないなと思います😣

全然自分を責めることじゃないですよ!
確かにホルモンの影響はあるかも知れません。私もイライラすごい時期ありました。
皆さんの言われるとおり、他の美味しいもの食べましょう🎵
私妊娠中でも一人で外食行きまくってましたよ笑(一人外食自体抵抗ある人もいるみたいですが💦)
ドカ食いしてたらちょっと気まずいですが、普通に食べる分には大丈夫です笑

出産後は体調の面だったり、子供いると今までみたいにゆっくりできないので、私の希望で出産前は家族での外食頻度増えました😂