※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

食べ物アレルギーで出た湿疹って、数日間出たり消えたり繰り返しますか?…

食べ物アレルギーで出た湿疹って、数日間出たり消えたり繰り返しますか?💦

火曜日の朝に食べた食べ物で翌朝湿疹が出ました💦午後には綺麗に治っていたのに昨日、今日と朝起きたときに湿疹が…顔だけです。本人は至って元気で、とくに痒そうにもしていないのですが、アレルギーってこんなに続くものですか?😫アレルギー反応が出た日に1回便をしただけなので体内にまだ残ってるから、とかでしょうか?

アレルギーが出た時は小児科に行ったのですが、続く場合は皮膚科でしょうか💦

よろしくお願いいたします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

湿疹の度合い?にもよると思いますし、個人差大きいですよね💦
うちの子は嘔吐だけなんですが。
大人ですが私は食べ物で翌日出た時は全身に出て注射でお昼くらいに出たのが夕方にはひいてました。
最近出たのは原因不明で1週間くらい出てました。色々アレルギーがあるので強めのアレルギーの薬を飲んでますがそれでも出てました💦
あとはその時の体調にもよりました💦

• ママリ

ママリ

湿疹なしの嘔吐のみってパターンもあるのですね💦

1週間続いてたときは、引いて出ての繰り返しですか?顔に出て治ったと思ったら次は足に出てるとか…

たしかに体調にもよりますよね…😢

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は嘔吐のみでした!
    1週間続いた時は、ピークよりはマシだけどなかなかひかずに、痒みもあるので知らず知らずのうちに触ってまた出てきてで、スッキリするまで1週間くらい薬も飲んでました💦その時は風邪もひいて弱ってたんだと思います。

• 10分前