娘が昨日39度の熱がありました。夜中に2度起きたのですが、娘が「こわい…
娘が昨日39度の熱がありました。
夜中に2度起きたのですが、娘が「こわいー」とか「たすけてよー」とか震えながら言ってて、ビックリして大丈夫!?と起こしたら起きて、「ママ暑い、汗だくだよ?」となんかいつもと違う話し方をしていて、、
とりあえずすっごい汗かいてたので着替えさせて、
飲み物を飲ませたのですが、その時はもう普通に私とも目があってたし普通に立ってたのですが、すごい陽気な感じで「明日も風船で遊ぼうね!ママ捨てないでねー!ヘヘッ」って感じでいつもとなんか雰囲気が違う話し方で、しかも風船でなんて昨日遊んでないので、え。どうしたの?と思いながらも、うん、まずゆっくり寝られるといいね。大丈夫?と聞いたら「え?何?大丈夫だよーヘヘッ」って感じでした。
普段と本当話し方が全然違ったので怖くて、そっからほとんど私は寝られず娘の横にいたのですが、娘はそれから一回だけまた「こわいー」「たすけてー」「なんでよー」と話したっきり寝息立てて眠れてそうです。今も寝ています。
これって熱せん妄ってやつですか?初めてのことすぎて不安で心配です。
幼稚園でインフルBが流行ってるらしく、多分それだろうなと思いながらも熱が出たのが昨日の18時頃、今日は木曜日で小児科はやってません。皆さんならこういう時どうしますか?昨日寝るまでは高熱だったけど、全然いつもの娘でした。今日起きてきて様子見ますが、急患とかに駆け込んだほうがいいものですか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
うちも高熱の時によく熱せん妄起きます🤒
壁の方見ながら、ママ怖い…怖いよぉ って涙流すことが多いです。最初の頃は怖かったのですが、今はいつものあれだなって冷静でいられます🤭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!6歳前にして初めてのことでビックリしました。
教えていただきありがとうございます🙇♀️
ママリ
息子発熱して15時間経過してから救急でインフルの検査をしましたが陰性で、2日後に小児科で検査をしたら陽性反応が出ました。
悩ましいですが、主さんの都合がつくようなら、明日の受診でもいいかもしれませんね🤔