陣痛室や分娩室の隣の人の声ってきになりましたか?先日出産しました。1…
陣痛室や分娩室の隣の人の声ってきになりましたか?
先日出産しました。
1人目はタイミングが良かったのか陣痛室や分娩室に私以外はいませんでした。
今回2人目は陣痛室に2人(誘発分娩)、分娩室に1人(無痛分娩)の方がいて、私がその日では1番に産んだので私のうめき声やいきむ声は丸聞こえでした😂💦
その時は必死でしたが後から「私の声聞いて出産怖くなったかな?うるせーって思ってたかな?」と何ともいえない感情になりました。
私自身は自分以外の陣痛や分娩のうめき声を聞いていないので、聞いてしまった人はどう思うものなのか気になりました。
良かったら教えてください🙇
- ママリ(生後0ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
りえ
痛いよなぁ…お互い頑張ろうって気持ちで聞いてました☺️
はじめてのママリ🔰
何度か叫び声が聞こえてきましたが気にせずにいたのに、先生にそれぞれのタイミングがあるから気にしなくていいからねって言われました🤣
戦友みたいなものなので、特になんとも思いませんでした!✊🏻
-
ママリ
先生に言われると逆に緊張しますね😂💦
戦友🥺✨たしかに無痛の人と誘発の人、どちらもその日には産まれたらしく誕生日一緒なので顔も名前も声も知らないけど勝手に仲間意識があります😍✨
そういってくださりありがとうございます✨️- 6時間前
はじめてのママリ
切迫早産で長期入院していた際、よく出産間近のお母さんの叫び声が聞こえましたがうるさいとは思わなかったです!がんばれーと心の中で応援していました😊自分がナイーブの時は生まれた後の声とかも聞こえて一緒に泣いてました🥹ちなみに私も出産の時はものすごく叫びましたし知人が同時期に入院していたこともあり、声が聞こえていたみたいで頑張ってたねと言われました。。笑
-
ママリ
長期入院の不安な中でもそんな優しく思っていただけて幸いです🙇お優しいお言葉ありがとうございます✨️
痛み逃しは「うー!うー!」と唸ってたのでそんなふうに言っていただけると気持ちが楽になります☺️- 6時間前
ママリ🔰
がんばれー!私も頑張るー!
って思ってました😂自分が必死になってる時は聞こえてなかったような…
ご出産おめでとうございます🥹✨
はじめてのママリ🔰
隣から苦しんでる声が聞こえた時は私もああなるのかな…と不安になりながらも「頑張れー!」って思ってましたし、
赤ちゃんの産声が聞こえた時は「おめでとう!」ってこちらまで幸せな気持ちになりました🥹
うるさいとは全く思いませんでした!
ただ私が入院してから産むまで20時間かかって、私より後に入院してきた人が立て続けに2人出産していて心折れかけました😂
ママリ
ありがとうございます☺️✨「いたーい!」って言ってしまってたので怖がらせてたよな…と思いましたがお優しいお言葉ありがとうございます✨️