ぴー🐰
私が子供のころよく、耳の下が腫れてました。反復性耳下腺炎と診断されて、その名の通り何度も繰り返します。腫れるのは片方だけですが左右どちらでも腫れます。
すごく痛いし口は開かないし辛かったです🥲
ママリ
うちの4歳息子もよく腫れます〜最初はおたふくかと思ったのですが腫れやすい体質?なようです。うちの子は1日で腫れはおさまるのですが、食事摂るにも痛がるので可哀想です😭
ぴー🐰
私が子供のころよく、耳の下が腫れてました。反復性耳下腺炎と診断されて、その名の通り何度も繰り返します。腫れるのは片方だけですが左右どちらでも腫れます。
すごく痛いし口は開かないし辛かったです🥲
ママリ
うちの4歳息子もよく腫れます〜最初はおたふくかと思ったのですが腫れやすい体質?なようです。うちの子は1日で腫れはおさまるのですが、食事摂るにも痛がるので可哀想です😭
「3歳」に関する質問
3歳の娘がいます。先輩ママさんに質問です。 お子さんや同級生の様子を見て個々の運動神経の個人差が出てくるのって体感何歳頃でしたか? 3歳だとまだ運動神経良い子、悪い子、そこまで見ただけだとわからないのですが😣
3歳の娘がいるんですが、保育園や幼稚園に通ってないのでインフルエンザの予防接種せずにいました。 しかし、テレビで今からでも接種した方がいいと言っていたのでどうしようか迷ってます💦 インフルエンザ脳症も熱性痙攣…
来月3歳になる娘の歯磨きにつかれました。 歯磨きが習慣化するように ・褒めちぎる ・鏡を持たせる ・はみがきの絵本 ・味付き歯磨き粉 ・ぬいぐるみなどで歯磨き実演、誘う ・ご褒美キシリトールタブレット ・スマホで歯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント