今日、友達と友達の子供(2歳)とランチに行く予定でした。その子とは1…
少しモヤっとしたので聞いてほしいです😭
今日、友達と友達の子供(2歳)とランチに行く予定でした。
その子とは1年ぶりくらいに会います。
2週間前くらいに予定を決めて、昨日のお昼に友達からLINEで「風邪とかひいてない?明日会えるかな?」ときたので夕方くらいに「大丈夫だよ、明日どうしよっか」と返し、ランチする場所など決めました。
ですが夜くらいに息子が急に鼻水や咳、痰が絡んでるようなゼーゼーする呼吸をしだして、鼻声になって、友達に「息子の体調が急に悪くなったから本当に申し訳ないけど…」とLINEすると「ドタキャン全然大丈夫だよ!」と返ってきて、少しモヤっとしちゃいました…
たしかにドタキャンですが、わざわざ言っちゃうんだと💦
わたしの気にしすぎですかね😭?
息子の体調が心配なのもあって、少し落ち込みました…
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
まろん
ドタキャンは余計な一言かと思います^_^;
はじめてのママリ🔰
わお…
確かにわざわざ言っちゃうんだ。って私でも思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💐
ですよね!言わなくていいやんって感じです😭- 8時間前
ままり
きっとお相手の方は、ドタキャンという言葉をあえて出して本当に気にしてないよー!と言いたかったのかなと勝手に思いました🙇♀️でも私がママリさんなら、申し訳ないと思ってたり、息子さんのことも心配だろうから、ドタキャンという言葉をみるとモヤッとしちゃうのもわかります😭でもそんなに気にしなくていい感じが第三者からみてると思いました!
-
はじめてのママリ🔰
気にしないで、とも言われましたがわたしが気にしすぎな性格でもあって気にしちゃうわ!って感じです😭笑
でもそう言ってくださって、少し安心しました。あまり気にしないことにします😭- 8時間前
おこめ
ドタキャンはドタキャンですし完全にこちらが悪いし、あちらもいろいろ準備してたかもしれないので、うーほんとにごめん💦💦という気持ちになりますかね〜😭
こういうのはお互いさまですし、今度はあちらがそうなることもありますから、あまり気にしないで大丈夫かと思いますよ〜☺
全然大丈夫と言ってくれてますしね😉
-
はじめてのママリ🔰
本当に申し訳ないです😭
そう言っていただけて、少し安心しました。気にしないことにします😭- 7時間前
momo
言わないです😭
なんかモヤモヤしました🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
共感していただけて嬉しいです😭- 7時間前
はじめてのママリ🔰
事実だから余計いらっとしたのかもです
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲- 7時間前
はじめてのママリ🔰
前日に確認してることからほんとに!?と思ったんですかね?💦
正式名称は、土壇場のキャンセル(勝手にそう私が理解してるだけです)だから、私は気にしないです。
ただ、私なら、内心思っても、人にドタキャンとこの場合は言わないですね💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしも気にしないことにします🥲- 7時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね😭