※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産で自然排出になった場合、仕事柄すぐにトイレに行けなかったり子ど…

流産で自然排出になった場合、仕事柄すぐにトイレに行けなかったり子ども関係の仕事なので仕事中に出血が始まったら不安だなと思っています💦そんな場合みなさんどうしていますか?

コメント

ゆり

看護師で病棟夜勤してるときに流産したことあります😭お腹痛くて合間見てトイレ行き、血がダラダラと。まだかなり初期だったので誰にも言ってなくて、でも出てきちゃったので夜勤の先輩に言い、当直看護長に事情を伝えたら産婦人科で診てもらいなってなり、当直の産婦人科のドクターにエコーしてもらい、お腹にもういないってなりその日は早退しました😣3人で夜勤回してて私早退して2人になるのですごく申し訳なかったですが「いいよいいよ!お大事にして!帰ってね!」と優しい先輩でした。

さらい

でかいナプキンしてました。

靴下は右足から

どこまで参考になるか分かりませんが、私の経験をお伝えしますね。
出血開始→3日目ぐらいにお腹の下の方に鈍い痛み→2日ほど続き明け方4時頃急に痛みが強まり(強い生理痛のような感じ)目覚める→トイレで排出→少し寝て朝8時頃残りを排出 という流れでした。

他の方もおっしゃる通り、血はナプキンを当てておけば安心です👍️
腹痛については、私は在宅のデスクワークなので痛みを紛らわすために普通に仕事してましたが、もし外で動き回る仕事だったら体調不良での早退or欠勤も考えます。それか直属の上司には正直に話して、座ってできる仕事に変えてもらったりするかもです。

あと、産婦人科で「排出されたものは組織検査するので、できれば取っておいて持ってきてほしい」と言われていたので、割り箸を使って拾い、ラップで包んでジップロックに入れ、病院に行けるまで一応冷蔵庫で保管してました。