※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r🌙
子育て・グッズ

発疹が出て痒がっている子どもがいます。病院が休みのため、受診すべきか迷っています。アレルギーの可能性があると思いますが、今すぐ行くべきでしょうか。

木曜日で病院が休みだったので様子をみてたんですが、
夕食後、布団に入ったらまた発疹が出てきてしまいました。
痒くて寝付けないようで、泣きながらもがいてる感じです。
昨日は1時間くらい抱っこしていたら、落ち着いたのでそのまま布団に戻して就寝しました。朝には発疹もきえていました。
今日もつらそうにしているんですが、発疹がててるうちに、今から病院に受診すべきでしょうか?
何かしらのアレルギーだと思います🥲
朝まで待っても大丈夫かどうか迷っています💦

コメント

ゆり

唇なども腫れていますか?
本当にアレルギーで、もし粘膜まで腫れていた場合呼吸などが心配です。
そこまで発疹がひどくなく少しして消えるようなら、とりあえず写真を撮って明日受診します🥲

• r🌙

r🌙

少し落ちついてきました!ありがとうございます。寝付けたので明日すぐに受診します🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

暑くて汗書いてとか乾燥肌とかないですか??
発疹は写真に残した方がいいですよ!
私だったら朝受診します。
夜間行っても何もしてもらえませんし、今だと感染症もらいに行くようなものですし💦

アレルギーだとハウスダストとかですか?呼吸荒くなったりサラサラ鼻水が出るとかもありますか??

• r🌙

r🌙

風邪の症状もあるんですが、
    食後に急になるので食物アレルギーかなと思います。少し落ちついてきたので明日すぐに受診します。ありがとうございました。💦

• 2時間前
🐰🫧

咳をしている、呼吸が浅い、しんどそう、ぐったりしているなどの症状はありますか?
発疹は全身に広がっていますか?
うちの子もアレルギーっ子で表の黄色が当てはまったら病院にすぐに受診してくださいと言われています!目安として一度確認してみてください😭
お薬がない場合、写真を撮ってから嫌がるかもしれませんが冷たい濡れタオルで冷やしてあげると発疹は引きやすいです!

• 🐰🫧

🐰🫧

冷たいタオルでと書きましたが食物アレルギーの場合です🙇‍♀️
    寒暖差アレルギーの場合はあたたかいタオルで良い場合もあるみたいです。

• 3時間前
  • r🌙

r🌙

この表とても参考になりました🙇‍♀️スクショさせて頂きました。ありがとうございます🥲
    このような発疹が頭から足まで全身にでています。
    同じような発疹でしょうか...?
    いままで大丈夫だったので
    ほんとに食物アレルギーなのか?曖昧なのですが💦
    食後3時間程で急にぶわーってでてきているように思います。💦
    今は、寝付けている?ぐったりしてる?って感じです。
    昨夜も同じような症状があり、その後は昼頃まで寝ていた感じです。起きた際、足の爪が青くなっていたのが少し心配だったんですが、機嫌もよくその後元気で体調も戻っていたので様子見していました。🥲
    今病院に行っても何もしてもらえないみたいなので、朝すぐに受診したいと思います。
    お返事ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前