※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰り中に精神的な疲れを感じており、母のストレスや父の心配が気になっています。産後の里帰りを早めに切り上げるべきか悩んでいます。産後の里帰りを早めに終えた方はいらっしゃいますか。

里帰り、疲れました🥲

34wで切迫で自宅安静になり上の子連れて里帰っています。
里帰りしてから精神的にかなり疲れています。毎晩のようにモヤモヤして、涙も出ます。
元々母とは仲良い方なのですが、母はストレスで悪化する持病を抱えてます。
そしてストレスを溜めやすいです。
なので私と息子の世話でかなりストレスが溜まっているのがわかり心配なのと、お酒に酔っている時に色々と愚痴を言われるのがしんどいです。
そして父も悪気はないのですが、私の里帰りで母の病気が悪化しないか心配だ、とか言ってきます。
でも母は私に里帰りはして当たり前、とか言ってきていたし自分も昔同じように母を頼っていたから、なども言ってました🥲
良いと言われたから帰ってきたのに、そんなに邪魔なら里帰り前に言ってくれれば帰らずにどうにかしたのに…と思ってしまいます。
息子も良い子にしてるのにこんなストレスの元扱いされて可哀想に感じてきて🥲

産後も1ヶ月半ほどお世話になる話になってましたが父の発言でなるべく早めに帰ろうかと思いました。
これは適当に理由をつけて早めに切り上げた方が双方のためですよね?🥲
産後の里帰りを早めに切り上げた方いますか??

コメント

いちのせ

上の子いての里帰りほんとに、モヤモヤというか、、後悔しました🥲

1人目の時は里帰り安心して家に帰りたくないとなりましたが、2人目はほんとに早く帰ろうと思って1ヶ月健診終わったらすぐ帰りました!!