※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

心が折れそうです。まず自宅保育。下の子ミルク飲まないので夜23時まで🍼…

心が折れそうです。。
お優しい方聞いてください…

まず自宅保育。
下の子ミルク飲まないので夜23時まで🍼飲ませ
そのため自動的に寝るのが遅くなり上の子も合わせてもらってる状況なので、朝も遅い起床です。そうなるとお昼寝も15時頃〜正したいのですがワンオペなのでどうしても🍼の時間に合わせてのお昼寝なので今で手一杯です😭

最近上の子2歳7ヶ月はイヤイヤ期ピーク中です。お着替えイヤ、オムツ替えイヤ、ごはんイヤ、麦茶イヤ、外に行きたい行きたい、などなど
とにかく何もかも嫌なのですがどんなに拒否られてもめげずに乗り越えられるのですが
唯一どうしてもイラってくる事が…
【パパじゃないとイヤ】です。

いや、朝早くて帰りも遅いのにパパが帰ってくるとパパの言うことしか聞かなくなるし、ご飯もお風呂も寝る時もパパじゃないとイヤ。
一切私の言う事は聞かなくなります。
はぁーもう勘弁して…私の一日の努力がパパの帰宅で‎💢💢💢

なら最後まで面倒見てくれーって感じです

それに、下の子7ヶ月は今度はママじゃないとイヤです。私の自由は子供達が寝てる時今の時間です。
夫も朝が早いし目覚ましがないと起きれないので子供達が寝たら別室で寝てもらうのですが夫を起こすのも苦痛でしかたない。1回で起きろよ!!💢💢

夫婦、子育てってこんなにしんどいんだなと思いました。
2歳差子育てなめてました。
明日からまた頑張ります。
今日だけ愚痴らせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です😌
うちも2歳差です!!
ワンオペで自宅保育だと、大変ですよね🥲本当にお疲れ様です。

そして、パパ起こすのだるいの分かります🤣一回で起きないのも分かります🤣お前いくつよ?自分で起きろやって何回言ったことか🤣笑

• なーちゃん

なーちゃん

ありがとうございます😭✨
    ママリさんもいつも本当にお疲れ様です🥲

保育園に入れたいのですが、退社だったのでまた1からの職探し+ド田舎でなかなかいい求人もなくまだまだ先になりそうです😭

ほんとですよね…本当になんで起きられないんだろって不思議です💢💢

愚痴を聞いていただいて本当にありがとうございました😭🤍

• 1時間前