※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に怒鳴ってしまい、その後無視してしまったことを悔いています。子供の反応に苛立ち、自己嫌悪に陥っています。親としての自分を責める気持ちがあります。

子供に怒鳴ってしまいました、、
そしてその後、子供が話しかけてきても無視してしまいました、、
買い物に行って、下の子を抱っこ紐で抱っこしながら両手に買い物したものを持っており、なかなか玄関から部屋に入らないことに苛立ってしまって、、
その前にも私の質問に対して、子供から返事が返ってこないことやその他にもモヤモヤしてたこともあり。
その後に子供に謝って、仲直りのタッチといってしましたが、自己嫌悪です。
子供は他の人になかなか挨拶をしなかったり、話しかけても聞こえてるのかどうなのか返事が返ってこないことも多々あったり、
子は親の鏡という言葉を聞くたびに自分を責めます。

ただ吐き出したかっただけなのですが、読んでもらいありがとうございました😢

コメント

はじめてのママリ🔰

言うこと聞かない、返事しない。腹たちますよね〜とても分かります笑
私も怒りすぎた、、、と自己嫌悪し謝る事あります。

怒りってコントロールするの本当に難しいですよね。

子どもの話し聞いて根気強く伝えることお互い頑張っていきましょう〜!

はじめてのママリ🔰

親も人間なのでそういうこともあると思いますし、私もありますよ^_^

私も子供に模範となる親でありたいと思っていましたが、考えすぎると疲れますよね。うちの上の子と下の子は性格真反対だし、子供は子供です。大丈夫です🙆

えっちゃん

私も今日怒鳴っちゃいました🙄

ゲームしてて、おしっこ我慢してパンツ少し濡らしたので(もう何回目かわからないぐらい)怒鳴りました⚡️

主さんが怒鳴っている時、世界のどこかで他の誰かも怒鳴ってますよ🤣もしかしたら私かも🤣