※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ca
ココロ・悩み

みなさんの通われている産院は、予約制がやはり多いですが?私の所も個人…

みなさんの通われている産院は、予約制がやはり多いですが??
私の所も個人病院の予約制で、検診日の前日夜21時からWeb予約開始なのですが、毎回21時前からちょくちょく見て、21時になったら予約をとろうと開きますが丁度の時間でも予約がいっぱいで埋まって取れません。直接来院してくださいと、書いていますが予約優先は当たり前なので仕方ないですが、何時間も待つの正直しんどいです😢
やはり、我が子に会いたいからもちもろん健診には予約してなくても行きたいです。ですが、3時間も平気で待ったりしていると「この時間で色々出来るやん、暇じゃないんやけどなー」とイライラしてしまいます😢😢もちもんそう思ってしまっては、ダメだとも分かっています。
みなさんなら、別の日に予約チャレンジしますか??それとも、その日の予約人数を確認して最後の方の人の順番を見つつ直接来院されますか??
(些細な愚痴をほんとに、すいません)

コメント

ことり

うちは原則完全予約制ですが、予約は先1〜2ヶ月で取れました!
↑の感じだと当日予約みたいなものですかね?💦
健診日に余裕があるなら別日にチャレンジします。

• ca

ca

お返事ありがとうございます🙂‍↕️
    うわー、物凄くいいですねそれ😢
    そうですね、18日の予約を17日の21時に取るみたいな感じです……。
    やはり、別の日にしますよね💦毎回チャレンジしても予約が埋まっているのでため息のオンパレードです🤣

• 1時間前