春から小学生女子なのですが、この年頃ならあるあるですか?AちゃんがBち…
春から小学生女子なのですが、この年頃ならあるあるですか?
AちゃんがBちゃんと遊ぼうとする→我が子が「3人で遊ぼう」とAちゃんに言う→Aちゃんは「Bちゃんと2人で遊びたい」と言う
結局うちの子は他の子と遊んだらしいのですが
親としては最初聞いた時は、Aちゃんいじわるだなぁ😂と思ったのですが
冷静に考えてると、Aちゃんは単純にBちゃんと2人が良かったんだな、大人でもまあそう言う場面あるもんな〜と色々考えていて
自分も小学校の時色々女子の荒波に揉まれたなぁ…なんて消えかけの記憶を思い出してたんですが。笑
Aちゃんが特別いじわるっぽい発言をしたわけではなくこの年代あるあるですかね?
娘はマイペースなので基本仲良しのお友達もぽわーんとしてて、
キツイ言葉づかいする子がほとんど居ないので、
娘の周りが平和すぎるだけなのか…🕊️
どうなのでしょうか🙇♂️??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘らBちゃんの立場ですが
いじわるだなぁってずっと思ってます🤣🤣
うちの子は色々な子と仲良くできるタイプなのでそれも気に食わないみたいです😅😅
ママリ
うちの娘の周りでもよくありますね...
我が子もお子さんと同じ立場でだいたい仲間に入れてもらえないことが多めです💦
意地悪と思ったことはないですけど、たぶん遊ぶ時は2人で遊びたいタイプの子みたいで、他の子と遊ぶ時もだいたい今日はこの子!次の日はこの子!って感じみたいです。
うちの娘はわりと誰とでも遊ぶ子で、女の子で遊び相手いなければ男の子の輪の中に入っていくような子なので特に今は気にしてないようで...とりあえず見守ってます😂
はじめてのママリ🔰
やはりいじわるだと思うのは自然な流れですかね😂!笑
小学校入ったら飽きるほどこんなことあるんだろうな、、頑張れ娘、、と思ってます…笑