※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

送迎時に無視されることへの気分転換や気持ちの切り替え方法を教えてください。

送迎時のママさんからの理由も分からない無視などでモヤモヤした時の気分転換や気持ちの切り替え方法、教えてください。すぐに切り替えられるようになりたいです。

コメント

🎄✨

耳掃除してないから聞こえなかったんだなぁって思っちゃいます🥴

はじめてのママリ🔰

よし今から30秒間めちゃくちゃ病むぞ!と決めて30秒間ずっとそのこと考えてまとめて病むのおすすめです!😂笑
すごい嫌だった!!あああ!!みたいに病みを凝縮する感じです😇笑
30秒経ったら、はい終わりーって口に出すか手を叩いたりして区切り、好きなものとか食べるといいです😌
嫌な人に自分の時間を割くのもったいないですもんね。
夫とかだと嫌でも目に入るのでいつまでもイライラしちゃいますけど🥹笑

初めてのママリ

そういうお母さんいますよね😱
無視とまではいかないけど、挨拶してもそっけない態度のくせに他のお母さんとは仲良くしてるのを見ると、
え、あんたに何かしたっけ?ってなります笑
挨拶程度しかしたことない人なのになーと
常識ないお母さんなんだな感じ悪。とだけ思ってほっといてます笑
なんならもう挨拶こちらからするのやめた相手もいます☺️

はじめてのママリ🔰

正直、どんな理由があっても、大人になっても人のこと無視する人って、なんか余裕なくて可哀想だなーって内心下に見ちゃいます😅

ことり

次は無視できないように大きな声で、絶対相手が気づく(気付かなかったとは言わせないような)挨拶しよう!😁と試みます😆笑

はる

相手にしないことですかね。性格わっると思いながら必要最低限関わらないようにします。

はじめてのママリ

気にはなりますが、最終的に可哀想な人だなと思って終わります😂

りっちゃんまま💚🧸

挨拶くらいしたらいいのによ。と、私ならつぶやいてしまいそうですが、そこは割り切り、子どもがそんな親に育てられて可哀想🥺と思うようにしています🥺残念ね〜と上から目線でいきます😁💨私なら次はめちゃくちゃデカイ声で挨拶しちゃいそうです🤣