※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

2024年2月からピジョンの哺乳瓶はレンジ消毒できなくなりますが、2022年購入のものは大丈夫でしょうか。最近購入した乳首はレンジ消毒できないので、他の消毒方法について教えてください。

ピジョンの哺乳瓶や乳首など
2024何2月から順次レンジ消毒❌になると公式に書いてありましたが、2022年に買った哺乳瓶はレンジ消毒⭕️ということですよね?

去年の11月と今年になってから乳首を買いましたが、それはレンジ消毒❌ですよね??
その場合はミルトンなどで消毒ですか??
レンジ消毒以外使ったことないので教えてください😭

コメント

はじめてのママリ

ミルトンか煮沸になると思います!
私は1人目煮沸、2人目ミルトン使ってました!

みー

哺乳瓶が変わったわけではなくて、電子レンジは食品を温める設計で作られているから、哺乳瓶の消毒はレンジで出来ますと言うことをやめなさいという注意が入ったのです。なので、2022年のも2024年のもレンジ使う安全性/危険性に変わりはありません。メーカーは責任取らないので自己判断でねという話です。

ちゃ

レンジ消毒については上の方の仰られる通りですね!

我が家はミルトン使ってます!