※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

母乳実感のSサイズの乳首を使用中ですが、むせたりミルクが溢れたりします。Sサイズは早いのでしょうか、赤ちゃんは慣れるのでしょうか。

母乳実感のサイズについて。
現在Sサイズの乳首を哺乳瓶につけて使用しています。
SSからSに変えてよくむせる、口からミルクが溢れてくる、140ccを8〜9分で飲み干す(早い時はもっと早い)
これはまだS使うのは早いのでしょうか?
それとも飲んでいくうちに、👶🏻も慣れていくのでしょうか?
ネット見ててもあまりわからず、皆さんのご意見お聞きしたいです🙇

コメント

ぽにぽに

時間はおなかの好き具合とかでも変わってくるかもなのであまり気にしてませんでしたが溺れてる感じの時はサイズ一旦戻したりしてました!大きさ変えたばかりなのであれば今までより突然出る量が多くなったから対応しきれてないのかも?段々慣れるとは思いますが苦しそうなら戻してあげてもいいかもですね!

• マナ

マナ

たしかに毎回違いますね…!
    1週間前に来た市の保健師さんに、10分くらいかけて飲ませてあげてねと言われ、時間ばかり気にしていました💧
    サイズ変えてから5日くらい経ってしまったと思います…だんだん慣れてくるのかなと思い様子見てましたが変わらなくて😥まだ戻しても大丈夫ですかね?🥲

• 3時間前
  • ぽにぽに

ぽにぽに

飲みっぷりも個人差あるのでそこまできっちり気にしなくていいと思いますよ!うちの子はサイズ変えても変えなくても20分くらいかかってましたし姪っ子はハラペコ過ぎて爆速で毎回飲み干してました🤣
    うちの子もよく口から溢れさせてベチャベチャになってたので結構長いことssでした笑 ssとs交互に使ったりして徐々に慣らしましたよ!まだ1ヶ月ですしSSに戻しても良いと思います🙂

• 3時間前
ゆり

溺れるようであれば一旦SSに戻した方がいいかなと思います!
月齢はあくまで目安なので、飲みやすい方でいいと思います😊
またSSに戻してあまりにも時間がかかったり、途中で疲れて寝てしまうようであればSにしたらいいかなと思います!

• マナ

マナ

なるほどです!
    次からSSに戻してみようと思います!
    月齢もあまり気にせずにいこうとおもいます◎
    ありがとうございます!!

• 3時間前