※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが嫌がらない使いやすい鼻吸い器はありますか。手動のものを使ったことがなく、消毒が必要かも知りたいです。

鼻吸い器、不器用でも使いやすく赤ちゃんが嫌がらないものってありますか?🥲
ピジョンの手動のもの?は家にあるのですが、使い方わからず使ったことないです🥲
最近寒いのかたまに鼻詰まってる感じで、、
また鼻吸い器は消毒必要ですか??
5ヶ月で、哺乳瓶の消毒はやめてしまったとこです🙇‍♂️

コメント

眠りのダイゴロウ

我が家はピジョンの電動鼻吸い器使ってます。はじめは嫌がっていましたが、今は本人が鼻詰まりを感じてる時に近くに置いてあると自分で鼻にあてる部分を近づけるくらい心地いいものらしいです。
消毒は一回使ったら食器洗剤で洗って、頻繁に使いたい時は電子レンジで消毒してます。時間ある時は自然乾燥で終わってます💦

鼻吸い器は同じ物を使い続ければ赤ちゃんが慣れるのでなんでもいいと思います🥹
嫌がる子は悲痛な泣き方しますよね…うちもそうでした。少し慣れて泣かなくなっても手ですぐ押し除けたり声出しながらのけぞったりで時間かかってました。そういう面では手動の方が、音で嫌がることは無いので馴染みやすいのかな〜と思います。

手動のものだと鼻に当ててポンプのレバー握るだけとかじゃないですかね?