※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
子育て・グッズ

息子にミルクをこぼしてしまい、反省しています。火傷は大丈夫か心配ですが、病院に行くべきでしょうか。

申し訳ありません。相談ですが、かなり反省しているので批判はなしでお願いします。

先ほど息子がギャン泣きで起きてしまい、私も寝不足でイライラが溜まっており、焦って急いでミルクを作っていました。
少し暑いかな?という程度のミルクでしたが、いつも割と飲んでくれるので飲ませたところ、哺乳瓶のキャップがしっかりとしまっていなかったせいで息子の胸にこぼれてしまいました。
私が慌てたせいで息子はさらに泣き喚いてしまい、また、熱かったと思います。ごめん、ごめん、ごめんねと私も泣いてしまいました。

身体を確認しましたが、ミルクをこぼしたところが真っ赤!ということはなく、火傷は大丈夫かなと思っています。
厚手のスリーパー、パジャマ、肌着など重ねていたので肌に触れたのは火傷する温度ではなかったのかと思います。

息子に申し訳ないことをしてしまったと反省してます。育児つらいです。涙が出ます。

皮膚は赤くなっていなかったのですが、病院に行った方がいいのか分からず…朝再度確認してみるので大丈夫でしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

朝でいいと思います。
その状況だと病院に行ってもやることなく、ただ寒い思いして外に出るだけになりそうです🥲

• しおり

しおり

そうですね。ありがとうございます😭様子見します。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶とキャップがハマってなかった、フタが閉まってなかったなど、わたしも何回か経験しました!しかも全て夜中に!

休める時に少しでも寝てくださいね🥲

• 2時間前
☆

赤くもなってなく泣き止んでるなら
たぶん大丈夫ですよ
もう一度確認して大丈夫なら朝また確認でいいかなって思います!
お母さん大変ですよね!泣けてくる時ありますよね
失敗もみんなしますし
私も何度やって何度静かに隠れて泣いたか
今でもいっぱいいっぱいなとき泣きまし
怒って叫んでしまって罪悪感とか
でもみんな同じです!みんな大変な中頑張ってます!
しおりさんも頑張りましょ!こんな日もあります!大丈夫です!(ง •̀_•́)ง

• しおり

しおり

ありがとうございます。久しぶりに大泣きしてしまいました。

本人は抱っこしたらすぐ泣き止みましたし、赤くはなってなく、今もスヤスヤ寝ているので大丈夫そうかな?と思います。
    メンタルやられましたがなんとか立ち直りたいと思います…。こんな日もありますよね…。

• 1時間前
ずっと寝てたい😴

毎日お疲れ様です🥲
寝不足で疲れもたまりますよね😭

重ね着していたみたいですし、見たところ赤くなってないのであれば様子見で問題ないと思いますよ😌厚手のスリーパー・パジャマ・肌着の重ね着をされてたとの事ですし😌

• しおり

しおり

疲れもイライラも溜まってしまっていました…🥲

見たところ赤くはなくて、重ね着のおかげか大丈夫かな?と思います。ありがとうございます😭😭

• 1時間前
ぽにぽに

お疲れ様です!泣きたくなるときありますよね😭夜中に娘と泣いたり放り投げたくなったことあります😭
赤くなってないのであれば病院行かずに私なら様子見ます!

• しおり

しおり

私も放り投げようか?そしたら楽になる?って思ったことありました。みなさん一緒ですよね。

幸い赤くなってなく、今もスヤスヤ寝てくれました。

• 1時間前
🐰🫧

息子くんは今泣き止んでいますか?泣き止んでいるのであれば大丈夫だと思います!火傷をしているのであれば相当痛いので泣き止まないと思います。もし心配であれば#8000に電話をしてみて相談をしてみても良いかもしれません!少し安心できると思います😭

しおりさん、毎日お疲れさまです😭目が離せなくて自分の時間なんてほぼほぼなくて可愛い我が子なのにイライラしちゃったりもして良い事もたくさんありますが子育てって思った以上に修行ですよね😭本当に本当に毎日お疲れさまです😭もし眠れるようであればゆっくり休んで少しでも寝不足解消してくださいね😌

• しおり

しおり

泣き止んでいます!割とすぐ泣き止みました!今はぐっすり寝ています!不幸中の幸いです。

ありがとうございます。子育て、想像以上に修行です。可愛い我が子、頑張って産んだかけがえのない我が子…でもつらい時はつらいですよね。まだ始まったばかりなので、今日は少し泣いてまた朝から頑張ってみます!!

• 1時間前
ママリ

少し熱いかな?でも熱々で飲めないレベルでは無かったのですよね?🤔
それなら火傷することはないと思うので、朝確認で大丈夫だと思います🌟

キャップがズレててミルクこぼれること私もよくあります…笑
焦ってると上手くしまらないんですよね💦💦

息子君も熱くて泣いたと言うより、濡れてびっくりしたのもあるだろうし、恐らく飲み始めようとしてたであろうミルク、こぼれたことで一瞬お預け食らってますよね。笑
それで泣いちゃったんだと思います🤭

• しおり

しおり

はい!飲めないレベルではなかったです。いつも割と少し熱めでも飲んでくれるので、そのくらいでした!火傷するレベルではないと思います…。

確かに息子はミルク飲み始めたのに、なんでーーーー!!という感じだったのかもしれません笑
    その後落ち着いて、再度ミルクをあげたらすんなり寝れくれました…。今はスヤスヤです。

• 1時間前