※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来月長野でスキーをする際、小学生の子供に着せる服のおすすめはありますか。

来月スキーをしに長野にいきます。小学生の子供にスキーウェアーの中に着せる服ってどんな物がオススメですか??🥹
スノボーなどしたことがなくて。教えて下さい🙇

コメント

ぴっぴ

東京住み(海側なので雪は降らない)で、毎シーズン1〜2回スキーや雪遊びしに行ってます⛷️

ウェアの下は、トップスは半袖肌着とトレーナー、ボトムスはレギンスとか動きやすいズボン1枚です💡
風がある日はこれだと寒いときもありますが、動き回るのでこれでも汗かいてます💦
厚着して汗をかいてしまうと冷えるので、ちょっと薄いかなくらいがちょうど良いです👍
大人も着すぎると汗だくになります😇

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ参考になります😳厚着させようかとおもってたので半袖にトレーナー、下はレギンスにスウェット、厚手の靴下と思っております🙇

• 1月17日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

晴れてたら、トレーナーがロンTでもいいくらいでした!

その代わり、帽子手袋、風があるときはマフラーはしっかりさせた方が良いです。
    とくに手袋は、雪遊びすると、スノーグローブでも、かなりグッチョリと濡れます😱うちは普通の手袋とスノーグローブの2重でした。スキーやボードならそんなに手袋は濡れないです。

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

うちはヒートテック×ジャージです(^^)

私はスノボしたら汗だくだくになるのでヒートテックにレギンスでいいくらいです🤣

• ママリ

ママリ

子供も沢山遊んで汗だくですよね😂ヒートテックとジャージ見てみます🫡🙇

• 1月18日