※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
ココロ・悩み

息子が幼稚園で特性のある子に困っており、登園を渋っています。先生に相談するのが難しいと感じていますが、どうすれば良いでしょうか。

息子が幼稚園で嫌な子がいるらしく、登園を渋る日があります😢
同じクラスに、多分何かしら特性がある子がいまして(じっとしていられない、突然叫び出したり走り出したりする)、その子によく押し飛ばされたり、耳元で大きな声を出されたりするようでこわがっています🥲
先生に伝えようにも、なんだかその子のことを悪く言ってるように聞こえないかなと考えすぎてしまい、まだ言えていません。
皆さんならどうされますか?

コメント

あや

このままの文で先生に伝えて問題ないと感じました。

その子の事を悪く言いたいわけでは無いです。ただ息子が怖がっているので、その子が息子に近づいた際には可能な限り気にかけて頂けませんか。

的な感じで私なら言うかもです!

ママリ

押し飛ばされるとか耳元で大声を出されるなら先生に言いますね💦
特性がある子なら加配とか付いてないんでしょうか?
先生には
〇〇ちゃんに押されたり耳元で大声を出されるのが怖いみたいで最近行き渋りをしていまして…少し目を配っていただきたいのですがお願いしても大丈夫ですか?
って言ってみます💦