コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん可愛いですよね🥹
私も欲しいなって思う時ありますけどまたイチからしんどいし、お金もないし。
いやでも可愛いなぁ〜いや無理だよなぁ〜って感じです🥹
少子化というならお金をくれーです😭
🐨
分かります~、ひとりっ子の予定でしたが、それで2人目いきました🥺
下の子が少しずつ大きくなってきて、すでに赤ちゃんが恋しくて3人目が欲しいです🤣もう金銭的にも無理ですが🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
共感嬉しいです🥲
きっかけってありましたか😭?
私は子どもが5歳になって、周りでも赤ちゃん見る機会が増えたからかな、と思って🥲
今だけの感情かもしれないし踏ん切りがつきません。- 3時間前
-
🐨
20代後半になり、友達が出産ラッシュだったからですかね🥺
産んで後悔は絶対ないだろうし、産めない年齢になってから、やっぱりもう1人産めば良かったって思い続けるぐらいなら!と思いました🥺- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね。
後から、やっぱりもう1人欲しかったなって無理ですもんね。
妊活するだけしてみて、ダメなら諦めようかなと思ってきました。- 3時間前
みかんれもん
分かります!!
私も数年悩みました😅
ですが一般的に、産んで後悔することはほとんどないけれど、産まないで後悔することは良くあると思うので、あの時産めば良かったな…とならないように、2人目産んでみました!
結果、娘はめちゃくちゃ可愛いし、息子が妹が出来てとても喜んでいるし、家庭は明るくなったし、産んで本当に良かったです!
もちろん色んな面で不安はありますが、なんとかなると思って過ごしてます💡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ですよね…うめたかもしれないのに…ってずっと思いそうです。
産んだらもう、悩むこともなくなる気がします。
ただ、漠然とした不安に対して
なんとかするぞ!と強い意志が持てるかどうかですよね🥲
うちも男の子で、今5歳なので、これから妊活しても6、7歳差になります。
差があって、大変なことありますか🥲?- 3時間前
はじめてのママリ🔰
分かります〜😭
3人目欲しくて欲しくて。。
というか赤ちゃんが可愛いんですよね😭笑
でも金銭的にキャパ的に難しいのは目に見えてるので今のところ諦めてます😭
一人目女の子4歳手前で、いろんなことが凄い楽になってきて、赤ちゃんほしいと子供から凄い言われて考え始めて、いざ二人目男の子生まれたらまた妹がほしいと言われてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
可愛いだけじゃやってけないですもんね🥲🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
とっても分かります!
赤ちゃんほんとにかわいくてもう1人欲しいなと思っちゃいます。
わたしは経済的な不安や自分の子育てのキャパが心配で子供はひとりっ子決定です🥲
誰かが、産まなかった後悔は親が抱えるだけだけど、産んだ後の後悔は子供が抱える事になると言っていて確かになぁ、と思いました。
わたしは自分も余裕を持って子育てを楽しみたいし、子供にも苦労や我慢はさせたく無いので、この選択で間違ってないと思っています☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も、働かなければお金が不安、働けば自分のキャパが不安です。
本当に。
後悔する可能性は、産まなかった方が高いけど
もし、産んで後悔してしまったら、、そっちは取り返しつかないよなあって思ってて🥲
今幸せで、これ以上望まず、唯一の子供との時間を満喫しようって思ってきたはずなのに
どこか、これでいいのかなって気持ちが出てきてしまって。
決心するまで、時間かかりましたか?
私は今34で、今年妊活しなければ諦めるくらいの年齢になってきたので、余計に悩んでしまうのかもしれません。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も凄く悩んでました。
先日も子供3人目についてママリで相談してました。
キャパ的にも金銭的にもやばい、実家も頼れないし2人で手一杯。でも私の年齢あるから欲しいなら早くしないと、、と。
そして悩んでる間に授かってしまいました笑
もう、案ずるより産むが易しです笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますー🥺🥺
やはり、みなさん考えながら悩みながらですよね。
なんとかする覚悟を持てるかどうか…
ですよね🥲