※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

保育園の4月入園が決まりました。住んでいるところが激戦区なのでとにか…

保育園の4月入園が決まりました。
住んでいるところが激戦区なのでとにかくギリギリ通える範囲まで絞って申し込んだらまさかの遠いところでした🥲最悪なことも想定してはいたので仕方ないのですが、、
今後、同じ市内で引っ越し予定もあります。さらに遠くなってしまいます。

途中から転園届け出していれば認可から認可に移れる可能性はありますかね…もしくは年齢がきたら家から近い幼稚園に転園か迷います😭同じような経験した方お話聞かせてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

7月から10月までA園に通ってて引越しの関係で通勤途中にある小規模園(家から交通機関で約1時間、店から約30分)に入園しました

今後引っ越す予定があるのでその近くにまた保育園転園しようかと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々出勤が大変な道のりですね。すごいです👏
    割りと保育園に入りやすい土地ですか?私もそんな感じで転園できたらいいなって🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!
    同じ区が0歳児クラスが空き0で別の区に通ってます!

• 3時間前