※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけや生活リズムについて悩んでいます。21時までに寝かせるコツがあれば教えてください。

こんにちは!毎日おつかれさまです。8ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけ、生活リズム整えるの難しくないですか?!!
お昼寝の時間も毎日まばらですし、、、
調子いいときは夜20:30ごろから朝まで寝てくれますが
基本は0時近くにならないと夜寝てくれなくなっちゃいました。。。。
21時までには寝かしつけて自分の時間を確保したいのですがなかなか難しいです。なにかコツとかありますか??
よろしくお願いしまァす!!!!!!

コメント

あーや

うちは大体いつも20時30〜21時30の間で寝てくれます。
コツなのかわかりませんが、早起きさせることですかね。朝は6時半〜7時におこして、午前中のうちに1時間外出します。(上の子の送り🚲️と買い物)そして、朝寝、昼寝は適当にさせてます。夕方や遅い時間には寝かせてません。
なんかの情報誌で、起床して14時間後?に就寝するリズムが備わっていると聞いたことがあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!!!お忙しい中コメント頂きありがとうございますっ!!!めっっちゃ勉強になりました。だらだらと9時10時に起きてしまってました。。苦笑 さっそく、早起きから取り入れてみますね!頑張りマス!!!!!!!

• 2時間前